ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは<br />初ヨーロッパ、イタリアへ。 <br /><br />添乗員さんにおんぶにだっこで<br />イタリアを駆け巡りました。 <br /><br />本当に忙しい欲張りな旅だったけど<br />楽しかった~。

イタリア周遊⑧~ローマ~

2010/04/29 - 2010/05/08

nyanko

nyankoさん

今年のゴールデンウィークは
初ヨーロッパ、イタリアへ。

添乗員さんにおんぶにだっこで
イタリアを駆け巡りました。

本当に忙しい欲張りな旅だったけど
楽しかった~。

コロッセオ横の凱旋門。
    凱旋門と言えばパリですが、
    こちらの方が歴史が古いらしいです。

コロッセオ。

傘が手放せない見学です。

外から眺めるフォロ・ロマーノ。
    ガイドブックの写真から想像していたより小さい?

トレヴィの泉。

やっぱり観光客がたくさん。

ガイドさんからここで財布を出すのは
    危険と言われました。
    (スリに狙われるので)

期待を裏切らない美しい噴水。

スペイン広場は思っていたのと
    ちょっと違って・・・
    ずいぶん狭いような・・・。

バルカッチャの噴水。

パンテオン(半分工事中)。

非常に大きくて圧巻の建築物。

ナヴォーナ広場。

沢山の人でにぎわっていました。

ただの通りも趣のある風景に感じられるけど、
    いまいち写真にうまくおさめられない自分・・・。

ナヴォーナ広場のカフェで食べた(飲んだ?)
    カフェ・コン・パンナ。

エスプレッソにクリームが
    どっさり乗って、本当に美味しい。

• beijing-fanさん 2011/04/17 13:52:27
    飲んで?(食べて)みたいです。
    今日は、

イタリアも未経験なので、カプチーノしか知りません。
    僕の田舎にもカプチーノは一応ありますから。

他には飲食物はあまりうつっていませんから、nyankoさんは余程これがお気に入りだったのですね。

僕も食べてみたいです。

beijing-fan

nyanko

nyankoさん からの返信 2011/04/17 21:40:36
    RE: 飲んで?(食べて)みたいです。
    書き込みありがとうございます。

> 美味しそうですね、カプチーノと違って、どんなクリームなのでしょう。
    カプチーノは泡立ててクリーム状になっているミルクですが、
    カフェ・コン・パンナはホイップクリームがのっています。

スプーンですくって食べるので、
    「飲んだ」というよりは「食べた」
    という表現がしっくりくる一品でした。

nyankoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る