2010/05/03 - 2010/05/03
Mileagegirlさん
- MileagegirlさんTOP
カナダ旅行3日目は、昨日に続いてバンフトップツアーズさんの現地ツアーに参加。
参加したのは、アイスフィールパークウエイ・コロンビア大氷原+レイクルイーズツアー です。
カナディアンロッキー最終日だというのに、天気が悪くて散々でした(T_T)
この日は朝から吹雪き。
カナディアンロッキーの5月は冬だと思い知った朝でした。
樺太くらいの緯度な上に、山奥ですから。
コロンビア大氷原に行く途中、トイレ休憩でフェアモント・シャトー・レイクルイーズに寄りました。 -
ホテル前のレイクルイーズ湖。
晴れていれば氷河が見えるのですが(T_T) -
ホテル内を少し散策してみました。
レイクルイーズホテルの庭でみたリス。
カナディアンロッキーで見た唯一のリスだった(T_T)
もっと、ヨセミテみたいにリスまみれなのかと思ったら、カナディアンロッキーはそうではないみたい。
リス好きなんで、もっと見たかったな(T_T) -
ボウレイクに来ました。
湖なのか、雪原なのか(T_T) -
松の木もこんな感じ。
途中、クマにあえたのが、唯一の収穫かな。
カナディアンロッキーで動物にあったら、車の外に出てはいけないことになっているようですが、けっこう皆さん出てましたね。
目的地のコロンビア大氷原に到着。
この車で氷原に向かいます。 -
車の中ではドライバーさんが説明してくれます。
英語なので、何を言っているやら(^_^;) -
車の中。
氷原に到着!
吹雪いちゃって何も見えないので車を撮ってみた(T_T)
ツアー料金とは別に、雪上車に乗るのに5,000円くらいかかるのですが、まったくその価値はなかった(T_T) -
氷河と言われればそうなのかもしれないけど・・・
ビジターセンターにいたしか?
と、熊。
帰り道のクロウフット氷河。
以前は3本足だったみたいだけど、今では一番下の氷河が溶けてしまったそうです。 -
ツアーが終わりに近づいた頃、やっと晴れてきました。
特に有名なポイントとかではないのですが、ツアー中ずっと吹雪いていて、ツアースケジュールにあった、キャッスルマウンテン、すすり泣きの壁など、ぜんぜん何も見られなかったので、ガイドさんがここに車を停めてくれました。 -
綺麗といえば綺麗なところかもしれないけど(T_T)
消化不良の1日でした(T_T)
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記