ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年1月にハワイ島とオアフ島に行ってきた記録です。<br />22時発JALでハワイ島直行♪<br />いまはどうかわかりませんが、ハワイ島行きの直行便はいつも<br />ガラガラだった印象です。<br />写真を整理していたら、また行きたくなってきましたぁ〜

2004年ハワイ島&オアフ島旅行

2004/01 - 2004/01

はつか

はつかさん

2004年1月にハワイ島とオアフ島に行ってきた記録です。
22時発JALでハワイ島直行♪
いまはどうかわかりませんが、ハワイ島行きの直行便はいつも
ガラガラだった印象です。
写真を整理していたら、また行きたくなってきましたぁ〜

JAL

ほんとガラガラで3人席を2人で、見えてませんが、後ろのほうは1人で5席なんて人もいました。

あのテントの中がイミグレです。
    今もでしょうか?
    飛行機のトラップを降りて、ぞろぞろと向かいます。

今回宿泊したハワイ島のハプナプリンスホテル。
    ホテルの前にはハプナビーチが広がっています。

ホテルでシュノーケリングのセットが無料で貸し出されていて、岩場のあたりでウミガメと泳ぎました。

ホテル内ロビー

今回はホテルを満喫することにしました。
    唯一行ったOP「ホエール見学ツアー」。
    オーストラリアの時より近くで見ることができました。
    でも・・・クジラの写真はうまく撮れていませんでした。

おじさま二人。なんでも絵になります。

ハワイ島を満喫しオアフ島に向かいます。

ダウンタウンの街並み

昔は某有名パンケーキ&オムレツ屋さんに行ってましたが、あまりにも変わり果ててしまい、数年前から通っている「オリジナルパンケーキハウス」。

オアフ島に行くと必ず行く「いなます亭」さん。
    ほんとお勧めです!

ハワイ島もやっぱり良いですね〜
    のんびりできました。

はつかさんの関連旅行記

はつかさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る