伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日にあわせて、宮崎行き。<br />友人宅に母を預けて姉と2人ゆるりと戻ってきたのもつかの間。母が宮崎から戻ってくるので、伊丹空港までお迎えに・・・^_^;<br />ゆっくり空港見学してきまし〜た(*^_^*)

伊丹空港再発見!!!

2010/05/14 - 2010/05/14

りらまま

りらままさん

母の日にあわせて、宮崎行き。
ゆっくり空港見学してきまし〜た(*^_^*)

私鉄

空港リムジンバスが便利なのですが、私鉄を乗り継いだほうが安くあがるので・・・・
    阪急蛍池で大阪モノレールに乗継、空港へ。
    ちなみに、
    ・空港リムジンバス(三宮〜伊丹空港)¥1020(¥930)
     約40分だが、渋滞にかかると・・・(-_-;)
    ・阪急三宮〜阪急蛍池¥360+大阪モノレール¥200
     乗継のタイミングによるが、約1時間

*( )は安チケットの底値?
    *阪急電車も土休日、時差、普通の安チケットあり。

空港ターミナルに向かって左側が南ターミナル、全日空。

右側が北ターミナル、JALグループ。
    ここまではいつものルート。

いつもなら、ここで北ターミナルへ入っていくのですが・・・ラティスの方へ向かいます。

車に気を付けながら・・・・

ブログで知った『オアシス』が・・・この中に・・・

やっと出会えました〜!!

かなりのお手軽価格です〜♪
    今日は場所確認のみで次回はぜひ・・・♪

いつもはここを利用していました。景色をながめられるのと、料金的に・・・(*^_^*)

この看板を見て・・・

反対方向をみると・・・・

『ラウンジオーサカ』への通路が・・・・

以前は2箇所あったカードラウンジも・・・

今は、ここだけに・・・(-_-;)
    今日は搭乗券がないので、入れません・・・

まだ、飛行機が到着しないので、4階にあがってみました。久しぶりです。

ウッドデッキはなんか優しいですね〜

今日は乗れない・・^_^;

以前は中まで入ることができましたが、
    今はスマイルサポートなるシステムで
    到着ゲートから到着ロビーまで付き添ってくださいますm(__)m

いつもは帰りを急ぐので気づきませんでしたが、
    他の空港に比べて、寂しい到着ロビーですね〜。

乗換えの阪急十三駅ホームから、ふと見つけたお店。
    近々訪れたいです〜(^^♪