ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.ハノイ<br />2.ハロン湾<br />3.ハノイ→ニャチャン<br />4.ニャチャン(ヴィンパール)<br />5.ニャチャン(アイランドホッピング)<br />6.ニャチャン→ホーチミン<br />7.メコン川クルーズ<br />8.クチトンネルツアー<br />

ベトナム旅行記①首都ハノイで街歩き&美味☆フォー&水上人形劇

2010/04/30 - 2010/05/08

*Anna☆+゚

*Anna☆+゚さん

1.ハノイ
2.ハロン湾
3.ハノイ→ニャチャン
4.ニャチャン(ヴィンパール)
5.ニャチャン(アイランドホッピング)
6.ニャチャン→ホーチミン
7.メコン川クルーズ
8.クチトンネルツアー

観光バス タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

初の☆ベトナム航空です!
    行ってきまーすっ!!

連れが早速機内でビールを♪
    ハノイビールだそうで☆
    感想、「薄い!」

ハノイの空港からホテルへの道のり…
    おおお〜バイク集団だ〜!
    これくらいはまだまだ序の口でした。。

KARAOKEがやたら多い!

ハノイの宿は、ハノイ旧市街の中でも
    水上人形劇場やホアンキエム湖の近く
    OPENしてまだ間もない「グランドビューホテル」
    この辺のホテルはみんな細い!!

ロビーは狭いけどキレイです☆

部屋は窓なし!
    いや、むしろ窓あっても外がうるさくて開けないから
    いらないか!
    というか、片方セミダブルで片方ツイン(笑)
    私は広い方で寝ました♪

ホテル前の通り。
    ハノイの市内、風船売りがたくさんいたけど、
    お祭りだったからかなぁ…?

バイクが多すぎて道もなかなか渡れない(>_<)

最初のベトナムでの食事は、
    フォー!!!
    地元の人が並ぶ店
    「Gia Truyen(ザートュイン)」

ベトナム現地での一食目☆
    最高に美味しかったフォー。
    テーブルも、どんどん回転する地元のお客さんで、
    相席でした。

週末の19時〜22時の間だけ歩行者天国になる
    ドンスアン通り〜ハンドゥオン通り〜ハンダオ通り。
    露店がずーっと並んでいます。

通りの途中途中で寺社があったり…

東河門。
    旧ハノイ城の門のひとつ。

この日は4月30日。
    南部開放記念日で、お祭り。
    これからホアンキエム湖で花火が上がるので
    地元に人たちがどこからわいてきたのか
    たくさん集まってきました。

干し物屋さんもたくさんありました。

ここで21時から花火が上がるらしい。
    というか、歩けないよ〜。
    水上人形劇まで少し時間があるので
    Barn入ることに♪

Barの2階のデッキから。
    この右奥がホアンキエム湖前。
    人がドンドン集まってくる…

花火だーーー!!!
    たまたま、水上人形劇を21:15〜の回でチケット購入☆
    その劇場前からちょうど花火が見えたので、
    らっきー♪

なんだか早速シュールな人形のポスターが(笑)
    いろんな意味で楽しみです♪

ソウルで観た「NANTA」位の
    こじんまりした劇場。
    チケットは当日19時頃にチケット売り場で買ったけど、
    前の方の席があって良かった。
    一番端でも問題ナシ!

生演奏で始まった!!

「釣り」
    どうやって操ってるんだろう…??
    というか、人形たち、エロ目〜♪笑

シーンによっては
    一気に何体もの人形が出てきます。

ガイドブックに載ってた人形たちだー!
    このころ、連れは飽きて寝ていたZzz
    っておーいっっ!!
    私は意外と楽しんで観れたけどなー。

この人たちが舞台の裏で人形を操ってたんだね〜。
    お見事です!!

劇場内にいた、デカ版人形くん。
    髪型おかしくない?笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る