栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドエクシブ那須に泊まることになったので<br />念願の会津磐梯山に行くことができました!!<br />小さいころ読んだ野口英世の本に<br />よく会津磐梯山と猪苗代湖が出てきて、<br />1度行ってみたいと思ってました。<br />

★会津磐梯山といえば野口英世!!~那須★

2010/05/08 - 2010/05/09

mi-ko

mi-koさん

グランドエクシブ那須に泊まることになったので
念願の会津磐梯山に行くことができました!!
小さいころ読んだ野口英世の本に
よく会津磐梯山と猪苗代湖が出てきて、
1度行ってみたいと思ってました。

野口英世記念館♪

野口英世の生家

やけどをしたいろり

母シカさんが植えた桑の木

このロボット、かなりリアルに動きます。

会津磐梯山と猪苗代湖

天鏡閣

旧有栖川宮威仁親王別邸本館。

まだ桜が咲いていました。

大内宿

きれいに残された宿場町です。

名物ねぎそば

お箸の代わりにおねぎ1本で食べます。

はじめはそばをすくえず苦労しましたが、途中でねぎを横半分に食べてすくうと食べやすいことに気づきました。

エクシブ那須白川

鹿の湯

女風呂は温度別に湯船が5つありました。

入ってくる風がきもちよくて、湯船に入ったり出たりしてました。

時間があったら1日中いれるくらい気持ちよかったです。

川に湯の花がいっぱい

• 源泉