サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか暖かいところへ行きたい。と、サンディエゴへ行ってきました。<br />国境を越えてティワナも行ってみたいと思ったけれど、今、治安が悪いそうで、地元の人にも行かない方がよいと言われたので、メキシコよりメキシコらしいというオールドタウンにホテルをとって、4泊5日、ゆっくり過ごしました。<br /><br />オールドタウンは、楽しい〜〜〜!<br />ちょうど、Cinco de Mayo というメキシコのお祭りで、すごく盛り上がっていた。<br /><br />以下、編集中ですが・・・。<br />デジカメを買い換えたら、ほとんどの画像が5MB以上になっていた。<br />4トラベルではアップロードするのは5MBまで。<br />え〜〜〜。どうしよう。<br />画像縮小するのメンドクサイ〜〜〜。<br />良い写真がたくさん撮れたから旅行記作成を楽しみにしていたんだけどなあ。<br /><br />画像縮小して、ぼちぼちアップしていくことにします。

サンディエゴはすでに夏! その1 オールドタウン

2010/05/05 - 2010/05/05

ElliE

ElliEさん

オールドタウンは、楽しい〜〜〜!

以下、編集中ですが・・・。
4トラベルではアップロードするのは5MBまで。
え〜〜〜。どうしよう。
画像縮小するのメンドクサイ〜〜〜。

画像縮小して、ぼちぼちアップしていくことにします。

鉄道 高速・路線バス
エアカナダ

バンクーバーエアポートです。

ずいぶん変わったトランクだなあ。誰のだろう?

と、思ったら、オブジェでした。

朝の飛行機で約3時間でサンディエゴへ。
    バンクーバーからアメリカは、カナダ側で入国審査をしてしまうので、飛行機を降りてから何もなし。
    荷物をピックアップして出るだけです。

バンクーバーでサンドイッチを買って半分残しておいたはずなのに、機内に忘れてきた。
    サンディエゴの空港で高くて!まずい!スタバのサンドイッチを買うはめになってしまった。
    だって、お腹空いて、倒れそうだったんだもん。

サンディエゴの空港から10分ほどでホテルのあるオールドタウンへ。
    まだチェックインできなかったので、荷物を置いて、オールドタウン散策へ出かけました。

青い空とメキシコらしい原色の飾り、お土産などが満杯のオールドタウン。
    見ててほんとに楽しいです。

お土産屋さんの奥に博物館コーナーが。
    この、カットアウト、ちょっと怖い。

色んなお店がワラワラとあって、楽しいんだ〜。

お店の人は、メキシコの民族衣装を着ている人が多いです。

ランチを食べたレストランでは、ウェイトレスさんがリボンを編みこんだヘアースタイルでとっても素敵でした。

サボテンって食べられるのよね?
    どんなのでも食べられるのかな?
    花より団子。

町のあちこちに飾られている切り絵の旗。
    カラフルですごくかわいい。
    よく見ると色んな絵柄。
    欲しかったけど、どこにも売ってなかったなあ。

カラフルな陶製の動物たち。

カエル、ロバ、トカゲが人気あるみたい。

月にほえるオオカミ。

ワゥ〜〜〜!

かわいいガイコツものがいっぱいです。
    10年前に来た時は、気づかなかったんだけど、その頃もあったのかなあ。
    最近のはやり?

色んな設定のガイコツがいて、たとえば結婚式とか、パーティーとか学校とか、1つ1つ見てても面白いです。

Hillcrest というゲイタウンの雑貨屋さんで、ガイコツの紙マスクを買いました。
    ハロウィーンに使うんだ〜〜!

ガイコツ柄の布バッグが14ドルくらいで売っていて、最後まで迷ったんだけど、結局買わなかった。

Cinco de Mayo は、メキシコのお祭り。

マリアッチの歌や踊りで、にぎやかです。
    一緒に踊る大人、子供。

ここはメキシコ?って思ってしまうようなオールドタウンですが、やっぱりアメリカなのです。

白い壁に青い空。
    カリフォルニアだなあ〜〜。

旅行中ずっと良いお天気でよかった。
    5月なのに毎日20℃越してました。
    それでも、朝夕はちょっと涼しくて、特に風がある夕方は長袖が必要だったけど。

地元の人に話を聞くと、5月6月は案外お天気が悪いんだとか。
    帰る日は15℃位だった。帰る日でよかったよ。

オールドタウンからはトローリーもバスもたくさん出ていて、どこへ行くにも便利。
    トローリーは、ブルーラインとグリーンラインがあるのだけれど、どれも車体は、赤。

リトル・イタリーへ行ったけれど、ショッピング向きのところではないな。
    おいしそうなレストラン、カフェはたくさんあったけど、まだ時間が早いのでダウンタウンへ行くことに。

この写真は、ジャカランダです。
    昔から憧れだった花。
    きれいな紫です。

ダウンタウンの大きなショッピングモールへ行きました。

ここで見つけたTシャツ。
    見えるかな?
    数字の上にOSAKA。
    数字の下に 「会員証な」って書いてあるの。

「会員証な」って何?!

• 夏への扉さん 2010/05/25 01:42:36
    SHOW WINDOWコミュにようこそ!
    hastingsさん、こんばんはー

SHOW WINDOW コミュにご登録と写真のUPありがとうございました。
    サンディエゴ オールドタウン って、もうアメリカというより
    独特の色あいがメキシコのイメージですね。

ちなみに、私はこの夏、サンチアゴ・デ・コンポステラに行きます。

イギリスのhastingsにも、ひと月いたことがあるんですが、
    hastingsさんのトラベラー名はそこと関連があるんでしょうか?

バンクーバーの旅行記、以前も拝見しました。
    こちらに住んでらっしゃるんですね。うらやましい♪

カナダの国旗見ると、日光と塩原の間にあった「メープルヒル・スキー場」
    を思い出します。
    オープンの年に行ってすごく立派だったのと、シーズン終わりかけの
    バーゲンでメープルリーフが大きくプリントされたトレーナーを
    安く買ったことを思い出します。
    残念ながら、スキー人口が減ってなくなってしまいましたが。

ではまたよろしく

なつ

ElliE

ElliEさん からの返信 2010/05/25 15:43:21
    RE: SHOW WINDOWコミュにようこそ!
    なつさん コメントありがとうございます。

Show Window コミュは楽しそうですね。また気づいたらアップしたいです。

なつさんは、スペインがお好きなんですね。
    私も是非行ってみたいです。
    旅行記もちょくちょく見せていただきますので、よろしくお願いします。

私のトラベラー名は、バンクーバーのストリート名です。深い意味はないんですよ。

スキー人口って減っているのですか。
    知りませんでした。残念ですね。
    カナダ人は、メープルリーフの旗が大好きで、2月のオリンピックの時も、街がメープルリーフだらけになりましたよ。

ElliEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る