2008/01/22 - 2008/01/31
stacyさん
- stacyさんTOP
今回は10日間のイタリア&フランス出張。
1/22から1/27はイタリア、1/27-31はフランスです。
あっという間でしたが、週末の休みを利用してミラノから日帰りでベネチアへ。
ちょうどカーニバルの時期だったので、あの有名なベネチアのカーニバルを見る事が出来ました♪
- 社員・団体旅行
- 鉄道
- KLMオランダ航空
10日間の出張だから、1日くらい自分ひとりでのんびり過ごしたい!と言う事で、寂しそうな上司を置いて一人ベネチアへ。
6:55 Milano Centrale発 9:30 Venezia S Lucia着の電車に乗ってミラノからベネチアへ。
往復とも始発だったので、イタリアにしては珍しく遅れなしで発着しました。
電車に揺られる事2時間半、海が見えてきたなあと思ったらあっという間にベネチアに到着。 -
駅を出ると目の前に広がる風景がこちら。
思わずテンションも↑
バポレットという水上バスもあるけど、時間もたっぷりあるしまずは徒歩で待ち歩きをする事にしました。 -
冬だったのでかなり寒いんだけど、抜けるような青空と澄んだ空気につい足取りも軽やかに。
何気ない街並みの写真が絵になってついつい写真を撮ってしまいます。
ベネチアと言えばやっぱりベネチアングラス。
飴細工のようなカラフルで細かなデザインのランプシェードやお皿が可愛い♪ -
海外に行ったら市場を覗くのが大好きな私。
せっかくなので魚市場を覗きました。
ここでも見たことのない大きな魚がいっぱい。 -
魚市場の隣には野菜や果物の市場も。
日本ではあまりお目にかからない野菜も。
17世紀に再建されたサンジャコモリアルト教会は、町一番の古さだとか。。。
橋の袂から見た大運河。
どこも絵になって写真を撮って立ち止まるので、なかなかお目当てのサンマルコ広場にはたどり着けません・・・ -
仮面のお店もたくさんありました。
手が込んでいてキレイ♪ -
真ん中の長い鼻のものはペストの医者の仮面。
やっぱり不気味。 -
やっと来た、サンマルコ広場。
青い空に映える時計塔。 -
サンマルコ寺院。
約97mもある鐘楼。
登りませんでしたがココから見る景色は最高なんだろうなあ・・・ -
お昼くらいになると、仮面をつけて仮装をした人たちが増えてきました。
カーニバルの時期にこれてよかった♪ -
溜息の橋。
左側のドゥカーレ宮殿で判決を受けた囚人が右側の牢獄へ投獄される時に通った橋。
ベネチアの景色を見られるのは最後だと溜息をついたことから、溜息の橋という名前がついたのだそうです。 -
サンマルコ広場にも人が増えてきました。
人が増えてくると同時に、仮装をした人も。
あまりにもきれいな人がたくさんいたので写真をたくさん撮ってしまいました。
続きはカーニバルへ→
ベネチア(イタリア) の旅行記