大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安近短で中国へ・・・<br />近すぎる・・飛行機で飲む時間が少ない;;<br />残りの動物園と夜の大連

春の大連 #3

2010/05/08 - 2010/05/11

comame

comameさん

安近短で中国へ・・・
近すぎる・・飛行機で飲む時間が少ない;;
残りの動物園と夜の大連

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ダチョウ ♀

だちょう

このあと、ラマ放し飼いです。
    触ろうとすると逃げますが、草をあげると食べます。
    ラマと馬と鹿と同じ入れ物に居ました。
    中に居るのは網越しに触れます。
    鼻のところ柔らかいですよ♪

そのあとライオン、虎、熊は急な階段なので
    スロープもあるけど、歩ける人でないとどうかな・・・

ほぼ帰り近くの猿系 冬は建物の中で見るようです。

変わった展示方法かな?

水とかのペットボトルを投げ込むお客さんが居る;;
    水ならいいけど、違うドリンクで虫歯になりませんように。

サファリ地区帰り際の橋の手前

子供コーナー

シマウマの背中ってこうだっけ??

ふーん、知らなかった。

ショウの前にえさ売りとか 一緒に記念撮影とか・・・
    値段が書いてないのでわからない;;
    でも象の鼻に巻かれて抱っこなんて怖いでしょ(^^;

尻尾を鼻で持って行進入場

1頭ずつ 足をまげて 鳴いて 挨拶です。
    サワディーカー♪

一頭ずつ 挨拶が違います。

鳴きかたも声も違います。

両足をついて・・・パオーン

サワディー

全部で パー ピー

小象 はやっぱかわいいね。

この象はおかあさん象

こんな小さな象も餌のニンジンをせっせともらいます。

帰りは海側から5番のバスで青泥珪橋の終点まで戻る
    1元です。

行きは上周り 帰りは下回りって感じです。

さぁ、最後の夜なので天津街まで見学です。
    途中 肉まん 1元で2個のを買いました。
    注文できないので、字を紙に書いて見せました。
    豚の普通?のです。
    意外とおいしかった。

外に貝や魚が置いてあってそこから選んで食べるお店へ。

野菜が少ないので「にら」だけど・・・しょうがない。

あさり、頼んでない右側大アサリ、美味しかったから許す。
    ホタテのガーリック、写ってないけど、肉とサヨリの焼いたの

えっと、去年こういうふうなの頼んだら混ざってたけど・・
    上に乗ってるのね・・ふ〜ん
    うにだけ食べたら美味しかった、熱いので先にうにを
    食べてから、下の卵を食べた。

なんとなく〆のラーメン
    しょっぱい。
    ラーメンというより麺はそうめんかうどんのような・・・
    それが塩入って打ってる?だから塩味
    これは辛いラーメン。

一人違う麺にすれば良かった。

天津街からちょっと行ってすぐ角の店です。
    ここから奥へ繋がっています。
    同じような店です。

全部で180元ほど・・・えっと 高くね?ヾ( ̄▽ ̄;
    そうでもない? 二人で1700円くらい ・・・
    火鍋の方が安くついたかも・・・?
    でも漁港と名のつく立派な店より安いかな♪

• 帰り

帰り

こっちは街に近く、電気も煌々と ・・・
    もうお客さんは少なかったです。

最後の朝食です。
    エッグタルト〜♪ おいしかったです。
    なんか卵系はおいしいな。

この後 駅裏探索へ行くので コーヒーをひかえた。

勝利広場を駅めざし
    駅左側から 裏へ抜けました。
    問屋街見るだけで疲れそうです。
    トイレは2、3階にあります。

大きな市場のちょっと手前

もう帰るから何も買えない。
    もし初日に来てたら果物とか、トマトくらいは買えたのに。

この後迎えの車で空港へ行き 満席の飛行機で帰りました。
    行きのご夫婦にまた会い、席も近かったです。

寒さが和らいで、暑くなる前で良かったです。
    このあとくらいだと暑い!暑い・・とうるさいから。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る