津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喫茶店が軒並みある稲沢市。<br />今日はどこでモーニングしようかなぁ〜〜と悩んでしまいます。

名古屋の朝はモーニングを楽しみたい♪@稲沢市

2010/05 - 2010/05

シマコさん

喫茶店が軒並みある稲沢市。
今日はどこでモーニングしようかなぁ〜〜と悩んでしまいます。

☆らんぷ☆

今日はフランチャイズ珈琲店“らんぷ”でモーニングします。

らんぷHP:http://www.ranpu.co.jp/menu/menu.html

どこの“らんぷ”も駐車場が広〜いです。

蔵のような落ち着いた佇まいですが、モダンさもかもしだしています。

店内はゆっくりと落ち着ける雰囲気で、新聞や雑誌が豊富に揃っています。

陶器でいただくアイスコーヒーは香ばしく、量もたっぷりなので嬉しい。さすが珈琲専門店ですね!

モーニングは厚切りトーストに玉子ペーストがのり、ケチャップがかかっています。これがアクセントになっていて美味しい♪
    コーヒーにもこだわっているから、手作りコーヒーゼリーも大人味で大好き☆

モーニングタイムが午後12時までなので、他店のモーニングに間に合わないときはココへ駆け込みます!(笑)

☆Peace(ピース)☆

ログハウス風な建物で天井が高く店内も明るい。ゆったり&フカフカチェアーも座り心地最高だし、雑誌が豊富に用意されているので時間を忘れてしまいます。
    お店のお隣にはピース薬局があります。

住所:愛知県稲沢市平和町塩川72
    電話: 0567−46−2632

• モーニングタイムは7:30〜11:00<br /><br />ゴマトーストorバタートーストが選べるのですが、ゴマはこれが本日のラストでした。<br />カップはノリタケのロイヤルオーチャードです♪

モーニングタイムは7:30〜11:00

カップはノリタケのロイヤルオーチャードです♪

モーニングタイムギリギリに入店したので仕方ないかな?なのでもう1つは必然的にバタートースト!
    アイスコーヒー 330円也

モーニングサービスが終わった11時以降は、全ての飲み物にシフォンケーキが付きます。
    おやつ時に行くと丁度良い♪

☆美甘(みかも)珈琲☆

モーニングサービス:8時〜12時
    住所:愛知県稲沢市祖父江町本甲宮前30-3 (場所が分かりにくい為、地図で調べてから行かれる事をお勧めします。)
    電話:0587-97-8454
    定休日:火曜日

座った席から見えるお庭が素敵♪

コーヒーは400円也

ドリンクを頼めばついてくる、モーニングサービス〜♪

コーヒーカップが素敵☆ 私とニイニイのイメージでこちらのカップを選んでくれたのなら嬉しい。

美甘コーヒーは苦味は弱く、アメリカンコーヒーのように軽い口当たりで飲み易いです。

どうだっ、アングル変えてもう一枚!
    色々な味が楽しめるから得した気分です。

カリカリのパンのミミで、カレー味のポテトグラタンをすくっていただきます。

窓からは初夏の景色、そして美味しいコーヒーを頂く・・・贅沢な朝の時間です。

黒基調の落ち着いた店内で、照明の明かりも優しい。

新聞や雑誌などが手を伸ばせば届くところに座ったので、ニイニイは「これは便利♪」と喜んでいた。^m^

お会計の伝票挟みにコーヒー豆がついててカワイイ。

外観です。 お店の前に18台ほど止められる駐車場があります。

森下交差点に看板が出ていますが、本当にこの道に喫茶店があるの??と思ってしまうような道ですよ。^m^

☆珈琲倶楽部B☆

モーニングタイム:7時〜12時
    住所:愛知県稲沢市一色川俣町200-1
    電話:0587-36-6523
    定休日:金曜日

入り口のツバメの巣にヒナがいたので写真とってたら親がすぐに飛んできた!コワッ!!
    どこかでちゃーーんと見てるのよねぇ〜〜。

水出しコーヒー 400円也  コクのあるコーヒーでした。

こちらのモーニングは腹持ちイイです。(^^) ゆで卵、サラダにフルーツと体にも良く、甘いホイップとアンコ(これで小倉トースト完成!)が名古屋人には嬉しい☆

先月の女子会旅行時に高山で見つけた“うさっち”。これはひだっちがウサギのかぶりものをしているものです。
    空っちょさんの旅行記にいっぱい登場していたのは彼らだったんですねぇ。
    可愛くってお気に入りです♪

うさっちのヨダレが黒パンに・・・。

とても満足したモーニングでした。But...まだまだ田舎(語弊有りかな?)の喫茶店は全席喫煙OKなので、隣で3人くらいがスパスパやりだすとキツイです。

☆珈琲茶房 優しい時間☆

モーニングタイム:9時〜11時 営業時間:9時〜5時30分
    住所:愛知県稲沢市奥田立長町65−1
    電話:0587−24−8341(やさしい)
    定休日:月曜日、第三日曜日
    店内全席禁煙です。

緑に囲まれた、和テイストたっぷりな喫茶店♪

暑い日は水の音に心が安らぐ...。

あぁ〜、緑が多いと涼を感じますねぇ〜。いいわ〜!

おっと!重厚な扉のようですが・・・!?

ほんとに重かった。(笑)

それぞれの空間でお部屋の雰囲気が違うみたいで、私たちは一番明るいこちらを選びました。

朝の木漏れ日に癒されるひと時です。

FFC元始活水器の水を使用していて、酸化や腐敗を抑制し、生物の機能や活性を高めるそうです。

こだわりの分だけ珈琲が来るまで少し待ちますが、飲んで納得です!!
    珈琲は450円也(稲沢市内ではお高めです)

ニイニイのカップがカッチョイ〜☆

モーニングが運ばれて、ウサッチもガッツポーズ!

名前どおり、とても優しい時間を過ごせました。(~o~)

☆カフェ・ド・レ・パン☆

モーニングタイム:7時〜11時
    住所:愛知県稲沢市山口宮前町37-2
    電話:0587-36-5105
    定休日:月曜日

モーニング時間の店内は、地元の年配者であふれています。
    駐車場は広めです。

コーヒー 400円也
    モーニングはパン2個とサラダのみ。パン好きには良いけれど、卵がつかないのが淋しいかなぁ。

店内には焼きたて手作りパンがあり、お会計時にお客さんがいくつか買って帰ります。たしかにパンは美味しいですネ。
    モーニング旅行記ですが、ランチのオムライスはお勧めです。

• シンバさん 2011/07/09 07:00:35
    おはようございます。
    おーっと、7時から営業してるんですね!!

じゃあ、行って来ます。

シンバ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/09 19:25:18
    RE: こんばんは〜!
    > おーっと、7時から営業してるんですね!!
    > じゃあ、行って来ます。

お疲れさまです☆

モーニングに間に合いました?

次回はモーニングのハシゴ・・・如何ですか?(^^)

• 空っちょさん 2011/07/02 14:28:20
    うさこ(o^▽^o)♪でびゅ〜
    シマコさまぁ〜!!!

L❤VE氷が始まったぁ〜♪
    わくわく〜おいしそぅ〜!!!
    シマコさまのいけずぅ〜〜♪なんて思っていたら!!!

おぉ〜〜っ!!!

垂涎をたらすは!!!
    今年の干支の
     『うさこぉ〜〜!!!』っと隣でえこっちが叫んでおります(笑)
    ⊂((〃'ω'〃))⊃ヽ@(o ̄ェ ̄)@ノ♪
    名前も載せて下さってありがとうございます(*_ _)人
    やっぱ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*
    うさこ♪もかわいぃですね!!!
    らぶり〜シマコさんにぴったり♪♪またの登場楽しみにしています♪

この夏も〜
    シマコさんの旅行記で涼を楽しませてくださいね☆彡
    ぜったぃ行きたい!!!あのフルーツ氷!!!
    そして、あのディップのモーニング〜♪

ほんま♪毎度シマコさまには悩殺させられる空っちょでした(/0ω0´\)

暑かったりするので、お身体ご自愛くださいね☆

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/03 00:56:48
    RE: お久しぶりで〜す!!(^^)
    空っちょさ〜〜ん、ありがと〜〜♪

許可もなく空っちょさんのマネっこして、withウサッチ撮影しちゃいました。許してね♪
    下呂でウサッチ見つけたときは感激しちゃって、「惚れてまうやろぉぉぉぉ!」と・・・まさに一目惚れです☆

> この夏も〜
    > シマコさんの旅行記で涼を楽しませてくださいね☆彡
    > ぜったぃ行きたい!!!あのフルーツ氷!!!
    > そして、あのディップのモーニング〜♪

怖〜〜い怪談話で涼ませましょうか?(笑) (←意地悪?^^;)
    やっぱり涼はカキ氷でヒンヤ〜〜リが良いですね♪
    空っちょさんの旅行記見て、今夏は常滑の大蔵餅さんに行ってみたいです。

お互いに連日続く暑さに体調を崩さないよう気をつけましょうネ。

〜シマコ〜
  • papa_isoさん 2011/06/27 00:15:47
    知らなかった!!
    シマコ さん

今晩は。始めまして。
    知らなかった。1年弱住んでいますが、名古屋の喫茶店のモーニングはこうだったのですね。朝はバナナ,ヨーグルト,エスプレッソダブルで脱兎の如く駅まで毎朝ダッシュでした。
    ちょっと早い目に(これでは相当早い目に)起きて、朝の名古屋モーニングにオライしてみます。

名古屋のモーニング知らなかった。

因みに、SKE/NMB48をAKB48のパクリと思っていたアラフィー papa_iso

シマコ

シマコさん からの返信 2011/06/28 00:18:38
    RE: えぇぇぇぇ〜〜!!\(゜ロ\)
    papa_isoさん、はじめまして☆

書き込み&投票ありがとうございま〜す。(^_^)

なななんと〜、名古屋と言えばモーニング!をご存じなかったとは・・それは勿体無い。
    エスプレッソダブルは捨て難い(美味しそうぉ〜♪)が、是非喫茶店のモーニングを体験してください。
    たまたま入ったお店のモーニングがゴージャスだったりすると、すご〜く得した気分で1日ルンルン(大袈裟かな?!笑)で過ごせちゃいます♪(^^)

私はなぜか??朝早く起きても余裕の時間がナイ!支度が遅いのか??
    なのでモーニングは大抵日曜日です。^_^;

> 因みに、SKE/NMB48をAKB48のパクリと思っていたアラフィー

SKE/NMB48・・・私も一瞬「えっ?何かの暗号か?」と思ってしまった。^m^
    でも思い出しましたよ〜、栄と難波。でもここらへんが限界です!笑

• ちょびれさん 2011/06/12 11:41:44
    待ってました!凄いぞ稲沢モーニング♪
    シマコさん

おはよんよん。

福岡帰りのちょびれです・・・ただ今全身筋肉痛ですが・・・指は動くので
    ぱこぱこしてます^^;

なのよね?そうなのよね?

このグラタンにパン耳のやつ、立派なお料理じゃないですかー。

稲沢、茨城にひっこして来ない???

ちょびれ

シマコ

シマコさん からの返信 2011/06/12 23:33:19
    RE: 凄いでしょ?稲沢モーニング♪
    ちょびれさ〜ん☆今晩は。

きっと、いぇ・・絶対に福岡で美味しいものを食べてきたに違いない!!(笑)
    指はお元気そうだから旅行記はOKだね♪^m^ でもたま〜に指がつったりして・・!?

> さて。。。んぎょーん!んまそ!名古屋飯じゃない、モーニングのイメージ覆すような内容じゃない?
    > わたしあまり詳しく解らんが、ゆで卵にサラダにトーストに果物に・・・・
    > みたいなイメージだったのだが、これはもう名古屋モーニングの枠超えてない?
    > まだ作成中みたいだから想像だけど、これは全部お飲み物の値段だけ!
    > なのよね?そうなのよね?

そう だん ですっ!!(笑) ぜ〜んぶコーヒー代だけでついてくるサービスです。
    店内の雰囲気も洒落ていて、モーニングもプレートに可愛く盛られててワクワク&ウキウキしちゃった☆
    コーヒーカップも素敵でしょ?どこもモーニング競争が激しいから、私たちお客の立場としては嬉しい限り。
    もっと張り合えぇ〜〜!ってネ。(^.^)

> 稲沢、茨城にひっこして来ない???

引っ越されたら、リンダ困っちゃう〜。

• DHCさん 2011/06/07 20:18:14
    シマコさんこんばんは投票ありがとうございました。

シマコ

シマコさん からの返信 2011/06/07 23:18:28
    RE: シマコさんこんばんは投票ありがとうございました。
    こんばんは、DHCさん。(^^)

こちらこそ書き込み&投票いただき、ありがとうございます!

> この中のランプは我家の近くにあるお店の造りと略同じです、チェーン店だから当然ですね。

蔵をイメージした“らんぷ”の店内は落ち着いているので、1人でコーヒーを飲みたくなると利用します。
    コメダ同様、チェーン店は知らない土地でも安心して入れます♪

では、またお邪魔させて頂きま〜す☆

シマコさんのトラベラーページ