津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も旅行記というよりは、名古屋近郊の食べ歩き。。。<br /><br />さくさんの口コミを見て、遠くないところにこんなお店があったんだと思い、今回の帰国時に行ってきました。<br /><br />口コミで紹介されていた「天使のcafe」にしようかなと思いましたが、ちょうどお昼時でもあり、フレンチの「くろ川」へ、母・嫁・娘を連れて行ってきました。親父は体調不良とのことで、今回の昼食会はパス。残念でしたね〜。

一年ぶりの日本で(2) 名古屋めしとはちょっと違うけど

2009/08 - 2009/08

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

今回も旅行記というよりは、名古屋近郊の食べ歩き。。。

名古屋からそれほど遠くない海部郡蟹江町にあるフレンチレストランの『くろ川』。

お昼をここでいただきました。

さくさんの口コミでは、お隣の『天使のcafe』が紹介されています。

昼からフレンチかぁ、と思いながら。。。

まぁランチメニューもありますので、お手ごろな値段で美味しくいただけますよ。

今回頼んだものは、
    私が、「和流会席コース」
    嫁と母が「欧風会席コース」です。

「和流会席コース」では、
    本日の9品のオードヴル
    本日のスープ
    本日のお魚料理と肉料理
    パン
    デザート
    水出しコーヒー又はモナリザの微笑(紅茶)

「欧風会席コース」では、
    本日の6品のオードヴル
    本日のスープ
    本日のメイン料理
    パン
    デザート
    水出しコーヒー又はモナリザの微笑(紅茶)←追加料金

となっています。

こちらは9品のオードヴル、

右下のもの、普通にトウモロコシのように見えますが、実はかなり手が込んでいて、いもで作った白いところに、一つ一つトウモロコシを乗せています。

で、こちらが6品のオードヴル。

本日のスープは、両方のコースとも同じく、とうがんのコンソメスープ。

大人がこうして美味しいものを食べている間、娘はひたすらパンを食べてました。

大人しくしてれば、パパは言う事ありません。ありがとうね。

でも、お行儀が悪いのは、う〜ん、何とかしてほしいなぁ〜。

で、メイン。

私が選んだ和流会席コースでは、本日のお魚料理と肉料理ということで、一つずつ選ぶことができます。

ホタテとバルバリー鴨フィレ肉にしてみました。

嫁は、オーロラサーモン。

母は、本日の魚料理ということで、太刀魚とアサリです。

フレンチが口に合わないのか、ソースがクドイなんて行ってましたが。。。年寄り向けじゃないんでしょうね。

デザートも、「和流会席コース」と「欧風会席コース」とでは中身が違いますね。

これは「欧風会席コース」のほう。

で、こちらが「和流会席コース」のデザート。

まぁ、みんなで適当に食べたいものをつついてましたが。。。

最後に紅茶・コーヒーをいただいて、おしまいです。

なんだか、結局2時間近くもいてしまった。料理が出てくるタイミングはわりとゆっくりでしたが、それを感じさせないところがいい。時計を見て、「えっ!?」と思ったほど。。。
    親父、悪かったねぇ。めったにない帰国で、かわいい孫とゆっくりと遊びたかっただろうに。

今後は『天使のcafe』で、また、ゆっくりしようかな。

津島・愛西・蟹江の人気ホテルランキング