メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はメキシコシティからバスで3時間弱のタスコへ。

メキシコ:コロニアル都市ひとり旅(4日目タスコ)

2010/05/04 - 2010/05/04

240E

240Eさん

4日目はメキシコシティからバスで3時間弱のタスコへ。

高速・路線バス

3日目はタスコへ。
    南バスターミナルからEstrella de Oro社の一等バスで3時間弱。

途中で宿泊するホテル「Posada de la Mision」前に停車したので、慌てて降車。

Posada de la Misionはタスコの中心部から歩いて20分ほどの静かな山あいにあるホテル。

本来なら160米ドルほどするらしいのですが、ネットで探せば安く見つかります。
    私は38ドルほどで泊まれました。

ホテル入口を入ったところ。

渡り廊下。

部屋からの眺め。

古いホテルで空調もありませんが、この眺めを見れただけで満足。
    夜景の美しさは言葉になりませんでした。

ホテルでチェックインを済ませ、歩いて中心部まで。
    途中までは一本道なのですが、一歩街へ入るととにかく複雑。
    人に聞きながら教会を目印にようやくソカロに辿り着く。

青空にはためく旗

ようやくソカロに到着。
    こじんまりとしてかわいい広場。

写真右に見える建物2階のカフェ「Acerto」で
    うっすいコーヒーとケーキを食べる。
    ソカロが見下ろせておすすめです。

カフェから撮ったソカロの写真。

タスコの家は白い壁で統一。
    女の子が好きそうな街並み。

ソカロにあるサンタプリスカ教会。

教会内部。コッテリした装飾。でも上品。

お土産屋。
    タスコは銀製品が有名。
    ソカロにあるお店でネックレスを購入しました。

迷い込んだ市場。
    一度迷うとなかなか出られません。

夕方再び歩いてホテルに戻る。

部屋からの景色。

日が暮れてきました。

夜景。

タスコの醍醐味はこの夜景にあると思うので、ぜひ山間のホテルに1泊されることをおすすめします。

この日はこのまま就寝。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る