メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティオティワカン、チェチェンイッッア・・・<br />TVで見る度に 行ってみたいなぁ〜〜。。。<br /><br />東京での用事ができたので!!<br /><br />ふっふっ。。。成田発が考えられるぢゃん!!<br />(どっちがメインなの??)<br /><br />休みもなんとかなる!!<br /><br />   行ってしまえ〜〜〜!!<br /><br /><br />

足を鍛えて行こう!!メキシコは。。。

2009/02/14 - 2009/02/21

美童

美童さん

ティオティワカン、チェチェンイッッア・・・
TVで見る度に 行ってみたいなぁ〜〜。。。

東京での用事ができたので!!

ふっふっ。。。成田発が考えられるぢゃん!!
(どっちがメインなの??)

休みもなんとかなる!!

行ってしまえ〜〜〜!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

メキシコに到着して すげ〜〜!!と思ったのが、
    街中、カップル!カップル!!
    人の目なんか機にしない。
    男×男のカップルもかなり 多かった。。。

おっ”
    はやりぢゃん!!

2月はカーニバルも多いが、この日は2/14のバレンタイン!!街に人が溢れていました。
    ホテルへ行くまでの道が封鎖、封鎖、また封鎖。。。
    なかなかたどり着けませんでした。

有名人らしい〜。
    歌声、サービス、すごくいい人です。
    名前がわかったら又、記入します。

メキシコシティーは地盤沈下が激しいらしい。
    低くなったほうに合わせて、建物を修復しているそうです。。。
    そんなんでいいのかっ???

やって来ました!!
    ティオティワカン!!

広い〜〜〜。

ひぃえぇ〜〜〜〜。

登ること前提で行ってたけど。。。
    これは。。。
    想像よりすごいっ!!

ど〜すんだ??

月のピラミッドより。太陽のピラミッドを見る。

月のピラミッド中腹より。

登ったはいいが・・・

降りる時は恐怖心が。。。

今度は全部、登れる!!

やめようかな〜〜。。。

65歳のおばさまが登るのに。。。
    負けてはならぬ。

おばさま達のお蔭で、太陽のピラミッド!
    制覇しました。

ありがとぉ〜〜。

傾斜、45度って。。。

イグアナちゃんも日陰でまったり。

野口英世の像。

予想よりちっちゃくて。。。ビックリ。

日本人がこんな遠くの国で頑張っていたんだ〜!!
    今みたいに交通網は便利ではなかった時代に。。。

すごいっ。

やってきました〜〜〜!!
    チェチェンイッッア!!

ククルカン(春分、秋分時に蛇の影が現れる日)の風景の写真。
    この日は来ても人が多すぎて実際、見えないらしい。
    TVで見た方が。。。ハッキリ見えるよ〜!!
    。。。ガイドさんからのアドバイス。。。

いざ、カンクンへ!!

太陽は。。。沈み始めたら   早い!!

すばやく写しましょ〜。

カンクンの夜は。。。

こんな人が沢山。

夜中まで楽しく過ごせる街です。

フリー時間を使って、コスメル島へ!!
    カンクンからは車で1時間半。フェリーで40分。
    6時のフェリーに乗る為に。。。
    4時過ぎにホテルを出発しました!!

世界で5本の指に入るという透明度。

キレイでした〜〜!!

初めて、水中カメラに挑戦。

難しい〜〜〜。

待ってくれぇ〜〜〜。

ペリカンが普通にいるなんて!!

行きより時間をかけて、戻ってきました!!

カンクンへ。

とにかく、

キレイ〜〜〜!!

いつか、又、来るぞぉ〜〜〜!!

他所のホテルのビーチにて。

ネットで確認して絶対に撮りたかった場所です。

この橋の向こうには。。。

• 美童さん 2009/03/04 13:57:37
    有名人
    名前を記入したノートがない!!

とても有名人らしいです。歌の内容はわかりませんでしたが、歌声はとてもよく、すばらしかったです。
    ノーマネー、又、みんなのアンコールに応えて、すごく延長して頑張っていました。そんなサービス精神を持つ有名人って!!
    なかなかいませんよね〜。

美童さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る