メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ・クエルナバカ・テオティワカン・タスコ・グアナファトを1週間かけてまわりました。<br />

メキシコ:コロニアル都市ひとり旅(1~2日目クエルナバカ)

2010/05/01 - 2010/05/08

240E

240Eさん

高速・路線バス

家を出てJFK空港ターミナル8へ。
    メキシカーナ航空003便に搭乗します。メキシコシティまで約5時間の旅。

JFKからマドリッドへの直行便就航を祝ってか、近くの搭乗口ではスペインのワインにチーズにチョコにと盛大なパーティが開かれていました。
    乗客は無料で飲み食い。

関係ない私は閑散とした自分の搭乗ゲート近くで水を飲みながら待つ。

1〜3日目まで泊まったメキシコシティの「EMPORIO REFORMA HOTEL」
    こじんまりした部屋だけど快適。
    到着したのは夜10時すぎだったのでチェックインしてそのまま就寝。

2日目。
    クエルナバカに行くため、南バスターミナルまで地下鉄で移動。地下鉄はスリが出て危ないとか言われてますが、昼間のすいてる時間帯なら問題なしでした。

バスで1時間ちょっとの常春の町クエルナバカへ。
    バスターミナルから中心部へは歩いてすぐ。

日曜日だったのでカテドラルではミサが行われていました。

カテドラル。ピンクでかわいい。

犬の看板

コルテス宮殿。

スペインの征服者コルテスは、アステカ神殿を壊してその上にこの建物を建てた。
    今は博物館になっていて、埋められてたアステカ時代の名残も見ることができます。

ボルダ庭園。

広くて草木に囲まれたいいところ。でも暑くて長居できず。

お昼はカテドラルの向いにいくつかあるカフェの一つで。
    エンチラーダを注文。赤いソースはトマトベース。
    美味しい。

店員さんは誰一人英語が通じませんでしたが、英語メニューがあるので注文は楽。

コルテス宮殿の2階から撮影したソカロ方面。
    観光用の巡回バスみたいのが見える。

時間があまったのでロバート・ブラディというアメリカ人画家で蒐集家だったという人の家(今は博物館)へ。

• 庭。<br />あまり期待してなかったせいか、予想以上に素敵な博物館に感動。<br />人気もなくてくつろげる。

庭。
    人気もなくてくつろげる。

金持ちになったらこんな別荘に住みたい。

台所。かわいすぎ。

血だらけなのにすまして座るキリスト。

この後、バスターミナルでチケットを購入してメキシコシティに戻りました。
    クエルナバカは半日あれば見どころを全部回れる町。
    シティからの日帰り観光にちょうどいいと思います。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る