ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《4日目》<br />ラパス→オルロ→ウユニ(泊)

雨季のウユニ塩湖を訪ねて(5)ウユニ・塩のホテル

2010/02/13 - 2010/02/13

ごんじ

ごんじさん

《4日目》
ラパス→オルロ→ウユニ(泊)

オルロからウユニへは4WDに乗って約7時間。
    遠い。。(〃´o`)=3

車窓はずーっとこんな感じの景色。
    アルティプラノという高原地帯。

アルパカもたくさんいます。
    野生かと思いきや、近くに飼い主さん(?)がいました。
    雨季なので草の緑がきれい。

ここで青空トイレ。
    岩があるようでなかなか、、身を隠す場所のは難しい。
    最後はもう堂々と、デス。

もうすぐホテルに着くあたりでの夕日。
    ちょっと雲が多いかな〜。
    でもこれが雨を降らせてくれると期待して・・

観光の前日に雨が降ってくれないと、絶景が見られないんです。
    普通、観光に雨はNGだけど、雨季のウユニに限っては
    雨が必要なのだ〜!

今回泊まった塩のホテル、「パラシオ・デ・サル」。
    すべてが塩でできてるんですよ〜。

塩のホテルのお部屋でーす。
    天井は塩のブロックを積み上げてドーム状になっており、壁もベッドもサイドテーブルも床もぜーんぶ塩!
    トイレ・洗面所も塩!

・・なわけないか。
    さすがに水周りはタイル張り、水洗トイレ、熱いお湯の出る
    シャワーも完備。
    ヒーター、電気毛布、羽毛布団など暖房設備もしっかり
    してて快適♪

床がサラサラの塩なので、砂漠みたいでちょっと歩きづらいのが難点といえば難点?

塩のホテルにはスパルームまであり。
    今は雨季(=オフシーズン)なので使えないけど
    真ん中に小さなプール、その周りにデッキチェアが並べてあり、なかなか楽しめそう♪

この塩のベッドでマッサージが受けられるのかな〜?

個室もあり。

塩のホテルのレストラン。
    椅子もテーブルもすべて塩です!

チキンの塩釜、というか塩蒸し(?)。
    大きな鍋にチキンと塩を入れて作ったもの。

これから、床に置いたお盆の中にチキンを取り出します。

どさー!

床も塩だから、鍋の塩がこぼれたって平気!
    ちゅーか、床の塩がチキンについてないか??

今晩の夕食は、チキンとじゃがいも。
    ホテルの従業員さんがサーブしてくれてます。

デザート。焼いたバナナでございます。甘〜い。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,406円/日~

ボリビアの料金プランを見る