ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイ☆ホノルルマラソン

2003/12/10 - 2003/12/15

zoo94

zoo94さん

5月ごろから練習を始めて、いざ本番へ。

ゴディバのチョコレート(ベルギー☆ブリュッセル)に並び、人生において、がんばって何かを達成する、ということが大人にはかけてくるので、今回はそのことも含めて、練習&本番の努力をしてみようと思った。

目標は5時間。ギリギリ間に合って目標は達成。でも、靴が合わなかったのか、足のつめは一週間くらいでほとんど全部が自然に剥がれた…。(ちょっとずつ負荷がかかって剥がれたので爪そのものは痛くなかったけど)

練習ではせいぜい半分の20km程度までしか走ったことがなかったので、体中が痛くて、翌日は筋肉痛の嵐…歩けない

しかし、完走すると世界が変わるとか、いろいろ聞いていたので、とっても期待していたけれど、期待がいけなかったのか、がんばりが足りなかったのか、練習が不十分だったのか…

の反面、爪を見ながら、がんばりすぎたのかしら…。もう少し手を抜けばよかったな〜なんて、微妙な気分だった。

でも、やっぱり、すっごくがんばって受験勉強した時(1日8時間〜10時間の勉強を毎日8ヶ月間した時)は、結果的に試験の最中から、あ、落ちるってわかってたけど、終わったときの満足度が、ランナーズハイみたいだった。私がんばったから、今回の結果にも満足だ。来年も受けよって気分になった。

結論:やっぱ練習ちゃんとして、記録出さないと、完走しても面白くないんだな。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

zoo94さんの関連旅行記

zoo94さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る