台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々ネットで調べているとキャセイの台北発券が<br />爆安ってことを知りました。<br />だいたい15,000NTドル(約\45,000−)でバンコクやホーチミンなどが<br />ビジネスクラスで行ける♪<br />例によって無理やり時間を作って遊びに行きました。<br /><br />しかし桃園空港でチャイナエアラインからのトランジットは<br />非常に歩かされました。<br />上海浦東より歩いてたのかも!?<br />

【空港ラウンジ10】ビジネスクラスラウンジ・CX・キャセイパシフィック航空・台北桃園

2010/03 - 2010/03

とらちゃぼうさん

色々ネットで調べているとキャセイの台北発券が
爆安ってことを知りました。
ビジネスクラスで行ける♪
例によって無理やり時間を作って遊びに行きました。

しかし桃園空港でチャイナエアラインからのトランジットは
非常に歩かされました。
上海浦東より歩いてたのかも!?

キャセイパシフィック航空

中に入ってカメラで写真を撮ると
    この時点でスタッフから止められてしまいました。

「フォトNo!」は初体験。

そう言われるとラウンジ内の写真を撮りたい病に
    かかってしまいましたw

フロントを抜けるとPCコーナーとマガジンコーナー。

皆様、ソフトドリンクや軽食を片手に熱心です。

間接照明ですのでPCのディスプレイは
    見易いでしょうねw

本は、ちと辛いかな・・・

そのまた奥にいきますと
    飲食コーナー。

ロングテーブルと応接セットwが並んでおります。

流石、中華圏。
    ヌードルバーはバッチリ完備。
    チャイナエアラインにもありますので
    対抗してガンバったのかな!?

お腹すいてなくて注文できませぇ〜ん!!

写真とるだけと、味見で頼めばよかったと
    後で後悔しきりです。

ドリンク、スナックはこちらから。
    点心は4種。
    パンやクッキーもありまっせ。

窓が多いの明るくて
    搭乗まで外で日向ぼっこしている気分で
    過ごせました。

• megさん 2010/12/25 12:58:52
    キャセイいいですね〜
    とらちゃぼうさん、はじめまして!

何度か旅行記見にお邪魔してます。

キャセイのビジネスクラスって台北発やソウル発は
    とても安く販売してますよね。
    自分も機会があったら乗りたいと思って料金えおチェックしてる

さすがCXの台北や香港のラウンジはスタイリッシュで
    ゆったりしてていいですね〜!

meg

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん からの返信 2010/12/25 16:30:19
    RE: キャセイいいですね〜
    meg様、こちらこそはじめまして!

こちらも時々、旅行記を見にお邪魔していますw

> キャセイのビジネスクラスって台北発やソウル発は
    > とても安く販売してますよね。
    > 自分も機会があったら乗りたいと思って料金えおチェックしてる
    > もののタイミングが合わずCXのビジネスは実現できてません・・
    ホント、TPE発のCXは非常に安いんです。
    東南アジア向けのビジネスは特に!
    香港のラウンジ利用も出来ますし、オイシイですよCX!

とらちゃぼう

とらちゃぼうさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る