ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私 「海、行きたいね」<br /><br />旦那「うん、行きたいな」<br /><br />私 「結婚30年記念の旅行がもう2年もオアズケだよ・・・<br />   行こうよ、海。」<br /><br />旦那「よし、行こう!」<br /><br />私 「どこがいい?」<br /><br />旦那「モルディブ、水上コテージがいいな」<br /><br />私 「よっしゃ!」<br /><br /><br />『海と島の旅』で見た、あの海を見にいこう

?1◆ヴィルリーフ◆ソーダの海に浮かぶ島へ

2010/04/10 - 2010/04/15

jiji

jijiさん

私 「海、行きたいね」

旦那「うん、行きたいな」

私 「結婚30年記念の旅行がもう2年もオアズケだよ・・・
   行こうよ、海。」

旦那「よし、行こう!」

私 「どこがいい?」

旦那「モルディブ、水上コテージがいいな」

私 「よっしゃ!」

『海と島の旅』で見た、あの海を見にいこう

シンガポール航空

モルディブほど、
    迷わせる所は無いんじゃないかと思うほど
    リゾート選びには迷いました。

シュノーケルが、たっぷり楽しめること、
    水上コテージ、バスタブ、出来ればジャグジー付!
    水上飛行機に乗りたい!

たくさん問合せ、相談をし決めました!

ダール環礁
    『VILU REEF BEACH & SPA RESORT』

名古屋発のシンガポール便に決定!

よっしゃ〜!行くぞ〜

手配は名古屋のSTWさんに、すっかりお世話になりました。

結婚記念日でリクエストしたら・・・

シンガポール航空から
    ケーキとクマちゃんをもらっちゃった!

なぜかハネムーンとなっていて
    機内でハネムーンおめでとうの拍手と記念写真。。。

恥ずかしかった...

名古屋発 AM11:00→シンガポール
    シンガポール→マーレ着 PM10:00頃(現地時間)
    日本との時差はマイナス4時間なので・・・
    所用時間は15時間か〜

マーレのホテルは『ムーカイホテル』
    ん〜充分でしょ、寝るだけだし。

朝食はAM4:30、ルームサービスが届きました。

夜明けのマーレ空港

マーレから VILU REEF RESORT へ

あの水上飛行機に乗っていきます

インド洋を眼下に
    30分の絶景遊覧飛行

朝焼けの空を飛びます

洋上の浮きイカダに降りると
    ボートが迎えに来てくれます

見えてきました!

VILU REEF RESORT です!

やった〜
    とうとう来たぞ〜!!!

迎えてくれたボーイさん

おしぼりのサービスです

リーフ型に延びた桟橋に沿って
    憧れの水上コテージが並んでます

左側の10番目
    そこが私達のお部屋です

遠すぎず、近すぎず丁度よい場所です

素朴な茅葺屋根に
    木造りのコテージ

かわいい

サンセット側の432番

リクエストどおりです
    STWさん、ありがとです

お部屋に入ってすぐ左手には
    トランク置場とクローゼット

引出しが無い。ちょっと不便。

お姫様ベッドだよ♪
    天井には、おっきなファンだよ♪

お部屋にエアコンは付いてたけど
    必要なかったです

このファンの柔らかな風だけで
    快適に過ごせました

石貼りの広いバスルーム

窓際にはバスタブ
    海が眺められます

あはは、あった〜!

プルメリアの形の洗面台♪

大活躍のジャグジー付テラス

朝、バスタブにお湯を張っておいて
    海から帰ると先ずはジャグジー♪
    ボコボコと癒されつつ、人間塩抜きします
    その後
    フィンなど3点セットも
    チャポンと塩抜き出来て、とっても便利でした

テラスからの眺め

至福の時です

旦那とふたり
    ソーダ色の海と
    空色の空を眺めながら
    缶ビールを飲みました

言葉はいらないです

ぐるりと囲む白いビーチを
    歩いて20分ほどで
    島を1周できます

毎朝、1時間ほどかけて
    のんびりと散歩しました

朝、ベッドから起き上がると
    窓越しに

お日様が見えてくるよ

島に入るデッキから
    左のビーチに下ります

ここは水上コテージのゲスト専用ビーチです
    朝の砂が素足に気持ちいいです

こんな事をしながら
    のんびりとね

東側のビーチ

ドロップオフは
    あの波消しの向こう、すぐです

夜明けのシュノーケルに出かけるカップルがいました

左手に見えるのは
    ビーチヴィラを覆うヤシの木々

• 水

島の南端は
    私のお気に入りのビーチ

いつもの場所と名付けた

白い湾曲した砂の道の向こうは
    となりの島まで歩いて行けそうなラグーンです

白い砂の道の先端は
    東からの波と
    西からの波が重なります

ホワイトシャークが
    波打ち際まで来てます

メインレストランに到着

私達のテーブルはここ
    ハイビスカスの見える窓辺です

窓はフルオープン
    心地よい空気がそのままです

私達のウェイター ソベさん

ワンパターンの日本語でからかってくる
    楽しい人でした

朝ごはんだよ

ミルクティーが最高においしい

レストランから、ビーチに出ると
    水上コテージが見えてきます

昨日の午後、
    イタリア人の親子が作ってた
    砂のお城がまだちゃんと残ってました

サンセットレストランと
    プールバーが、もうすぐです

サンセットレストランの
    朝食サービスは無くなってました

プールバー

ここを抜ければ水上コテージへの
    桟橋はすぐです

ヴィルリーフ1周の散歩は
    これでおしまい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る