仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横手駅を夕方に出発し、ここから一気に仙台まで向かいます!!<br /> <br /> 再び鈍行電車を乗り継ぎ、仙台駅への到着は9時半過ぎ。<br /> 夜のゴールデンタイムを車中で過ごします。<br /><br /><br /> 乗り継ぎの途中、ふと気づいたことがあります。<br /> <br /> 「あれ?新幹線が停まっている!」<br /><br /> ご存知の方もいてると思いますが、秋田新幹線と山形新幹線は普通の在来線を使用する区間があります。<br /> 大阪に住む僕は、違和感を覚えましたヾ(。・ω・)ノ<br /><br /> 仙台駅に到着し出迎えてくれたのは仙台七夕祭りの大きな幟!!<br /> 祭りの日はまだ先ですが、なんとも見ごたえがあります♪<br /> <br /> 東北の夏は祭り一色になることでしょう!!<br /> 青森のねぶたも見てみたい☆<br /> <br /> さて、宿泊先を探すため繁華街へ。<br /> 今夜のお宿は予約不要のマンガ喫茶です(〃▽〃)<br /><br /> 昨日のカプセルホテルといい、ビンボー旅行には欠かすことのできない”聖域”です(ゝ∀・)

青春18きっぷをフル活用☆真夏のみちのく一人旅 【秋田→仙台・宿泊編⑪】

2009/07/24 - 2009/07/28

taka38540さん

横手駅を夕方に出発し、ここから一気に仙台まで向かいます!!

再び鈍行電車を乗り継ぎ、仙台駅への到着は9時半過ぎ。
 夜のゴールデンタイムを車中で過ごします。

乗り継ぎの途中、ふと気づいたことがあります。

「あれ?新幹線が停まっている!」

大阪に住む僕は、違和感を覚えましたヾ(。・ω・)ノ

仙台駅に到着し出迎えてくれたのは仙台七夕祭りの大きな幟!!
 祭りの日はまだ先ですが、なんとも見ごたえがあります♪

東北の夏は祭り一色になることでしょう!!
 青森のねぶたも見てみたい☆

さて、宿泊先を探すため繁華街へ。
 今夜のお宿は予約不要のマンガ喫茶です(〃▽〃)

JRローカル

こちらが秋田新幹線☆

こちらが山形新幹線★

途中の山形県新庄駅で撮影。

ここの町でも、お祭りムードが高まってきています!!

マンガ喫茶の自動販売機で思わず激写!!

コーンスープの「つめた〜い」です(´・д・`)
    お初です☆笑

コーンスープは大好きなので、いただいてみると…

う〜ん♪冷製ポタ〜ジュ♪トレビア〜ン♪
    かなりありです(≧ω≦)