ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、本日のメインはスキューバダイビング@サンドバー<br /><br />マリンエキスプレスで予約してあったサンドバーの<br />オプショナルツアーにて。<br /><br />ホテルロビーに7:25集合だったのですが<br />全員寝坊して15分遅刻・・・。<br />着替えただけで飛び出したので、<br />とってもバタバタしたスタートでしたが、なんとか間に合った◎<br /><br />到着して船で移動。<br /><br />白い砂浜は現れなかったけど、足が着くくらい浅瀬で<br />透明度も高くて綺麗★★<br /><br />妹と私はダイビング。インストラクターのshinさんに<br />「カメが見たいんです!」と熱望。<br /><br />1本目のダイブでは残念ながら会うことはできませんでした。<br /><br />なのに、浅瀬でシュノーケルしている両親は2匹も見れたそう。。<br /><br />1本目の方が遭遇率が高いスポットだったみたいなので<br />2本目で会えるかどうかドキドキだったけど、会えました★<br /><br />かわいかった〜<br /><br />一緒に泳いでくれてどうもありがとう。<br />素敵な思い出になりました。<br /><br />

2010.4.23-4.27 in Hawaii day2 (念願のカメさんとダイビング★)

2010/04/23 - 2010/04/27

じゅり公さん

2日目、本日のメインはスキューバダイビング@サンドバー

マリンエキスプレスで予約してあったサンドバーの
    オプショナルツアーにて。

ホテルロビーに7:25集合だったのですが
    全員寝坊して15分遅刻・・・。
    着替えただけで飛び出したので、
    とってもバタバタしたスタートでしたが、なんとか間に合った◎

到着して船で移動。

白い砂浜は現れなかったけど、足が着くくらい浅瀬で
    透明度も高くて綺麗★★

妹と私はダイビング。インストラクターのshinさんに
    「カメが見たいんです!」と熱望。

1本目のダイブでは残念ながら会うことはできませんでした。

1本目の方が遭遇率が高いスポットだったみたいなので
    2本目で会えるかどうかドキドキだったけど、会えました★

かわいかった〜

一緒に泳いでくれてどうもありがとう。
    素敵な思い出になりました。

カネオヘ湾

天国の海

1本目のダイブ行ってきます★★

パパとママ、仲よくシュノーケリングで
      カメを発見したそうです。

妹は初体験ダイビング!

私は去年Cカード取得以来初めてなので
      ドキドキ・・

シュノーケリングを終えたマミー、泳げないので必死です。

• tensobaさん 2010/12/21 11:50:09
        ご登録ありがとうございます
        じゅり公さん、お気に入り登録ありがとうございました。

ダイビングでのウミガメさんとの様子、いい感じですね。私は耳が悪くて、深いところには行けないので、うらやましいです。
        そうですね、ウミガメさんは、ほんと人間が好きですね。そして性格は猫に似てると思います。遊びたいときはじゃれ、飽きたら帰っていくという感じですね。

• zzr-cさん 2010/08/21 12:06:28
        はじめまして
        じゅり公さま こんにちは!

zzr-cと申します。

本当に楽しそうに妹さんとダイビング出来ましたね!

魚への餌付けとか初めての妹さん凄くリラックスした感じで
        楽しんでいるようで、初めてとは思えません。

そして念願のホヌと泳げましたね!

中々体験できることではないので凄いです。

良い思い出になりましたね!

じぃ〜
      • kyankyanさん 2010/06/26 01:12:11
        カメさんと会えて良かったですね〜☆
        こんにちは〜

ハワイでのダイビングの様子を拝見させて頂きました。
        カメは何度会っても嬉しいものです。
        癒されますよね〜

これからも姉妹でダイビングを楽しんでくださいね〜!!(^^)

じゅり公

じゅり公さんからの返信 2010/06/27 22:20:54
        RE: カメさんと会えて良かったですね〜☆
        ありがとうございます!

本当かわいくて会えてよかったです!
        また会える日を楽しみに★

よろしくお願いします〜

RE: カメさんと会えて良かったですね〜☆
        ありがとうございます!

本当かわいくて会えてよかったです!
        また会える日を楽しみに★

よろしくお願いします〜
      • Rainy☆Wongさん 2010/06/21 14:13:08
        ダイビング羨ましいです…!!
        taka1といいます。私は泳げないので、ダイビングは本当に羨ましいです!
        海の中はもの凄くきれいなんでしょうねぇ〜羨ましいです!!魚と遊べたらどんなにたのしいでしょう!じゅり公さんの旅行記で、潜った気になっています(笑)

taka1

じゅり公

じゅり公さんからの返信 2010/06/21 14:22:59
        RE: ダイビング羨ましいです…!!
        コメントありがとうございます!

えっと、私も実は泳ぎはほとんどできないんです。笑

なので、シュノーケリングの方が怖いくらい。

ダイビングは息継ぎがないので、のんびり海の中を散歩している感じで
        海の世界に静かに静かにお邪魔させていただいているって感じです。

泳げない私でもできるので、一度チャレンジしてみてください!
        本当に楽しいです!!!

Rainy☆Wong

Rainy☆Wongさんからの返信 2010/06/21 14:31:54
        そうなんですか?!
        実は波照間島で人生初のシュノーケリングをしました。遠浅でしたし、あまりにも海が美しかったので!じゃあ、今度試してみようかなぁ…ダイビング。でも少し怖い気もあるのですが(笑)
        防水カメラも買わなきゃですね。じゅり公さんの、プロフのお写真のような写真を撮って貰いたい!

ありがとうございました。またお邪魔しますね!

taka1

じゅり公さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 124円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ