ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、本日のメインはスキューバダイビング@サンドバー<br /><br />マリンエキスプレスで予約してあったサンドバーの<br />オプショナルツアーにて。<br /><br />ホテルロビーに7:25集合だったのですが<br />全員寝坊して15分遅刻・・・。<br />着替えただけで飛び出したので、<br />とってもバタバタしたスタートでしたが、なんとか間に合った◎<br /><br />到着して船で移動。<br /><br />白い砂浜は現れなかったけど、足が着くくらい浅瀬で<br />透明度も高くて綺麗★★<br /><br />妹と私はダイビング。インストラクターのshinさんに<br />「カメが見たいんです!」と熱望。<br /><br />1本目のダイブでは残念ながら会うことはできませんでした。<br /><br />なのに、浅瀬でシュノーケルしている両親は2匹も見れたそう。。<br /><br />1本目の方が遭遇率が高いスポットだったみたいなので<br />2本目で会えるかどうかドキドキだったけど、会えました★<br /><br />かわいかった〜<br /><br />一緒に泳いでくれてどうもありがとう。<br />素敵な思い出になりました。<br /><br />

2010.4.23-4.27 in Hawaii day2 (念願のカメさんとダイビング★)

2010/04/23 - 2010/04/27

じゅり公さん

2日目、本日のメインはスキューバダイビング@サンドバー

マリンエキスプレスで予約してあったサンドバーの
オプショナルツアーにて。

ホテルロビーに7:25集合だったのですが
全員寝坊して15分遅刻・・・。
着替えただけで飛び出したので、
とってもバタバタしたスタートでしたが、なんとか間に合った◎

到着して船で移動。

白い砂浜は現れなかったけど、足が着くくらい浅瀬で
透明度も高くて綺麗★★

妹と私はダイビング。インストラクターのshinさんに
「カメが見たいんです!」と熱望。

1本目のダイブでは残念ながら会うことはできませんでした。

1本目の方が遭遇率が高いスポットだったみたいなので
2本目で会えるかどうかドキドキだったけど、会えました★

かわいかった〜

一緒に泳いでくれてどうもありがとう。
素敵な思い出になりました。

カネオヘ湾

天国の海

1本目のダイブ行ってきます★★

パパとママ、仲よくシュノーケリングで
    カメを発見したそうです。

妹は初体験ダイビング!

私は去年Cカード取得以来初めてなので
    ドキドキ・・

シュノーケリングを終えたマミー、泳げないので必死です。

ふたりともマスクを真っ白に曇らせて
    必死に楽しんでいました★

初ダイブのわりに余裕な妹。すごい!

ああ、この感じ、この感じ、思いだしてきたゾーっ

姉妹ダイブ。

しまうまみたいなお魚の群れ。
    水に反射してきれー

aloha〜★
    手ぎゃくかな?

ベストショット♪

手までつんつんしないで〜><
    パンをあげました◎

私についておいで〜★

2本目スタート!

イエーイ♪

み〜つけたッッ!!!!!!!!!!!!

むにゃむにゃ寝てるのかな??

• !!<br />こっちに向かってキターッ!!

!!
    こっちに向かってキターッ!!

飛び立った!

パタパタ

パタパタパタ

シュイーンシュイーン

のんびり一緒に。

左へターン

バイバイかめちゃん★

竜宮城へ帰ってゆきました。

ヤッター!カメ見ちゃったあああ!!!!!大興奮!

黄色のお魚きれい!

1度目はエサやりにビビっていた妹も
    2度目には慣れたもんです。

ねずみふぐ
     かわいい★

あっという間のダイビング終了!
    大の字でしめくくりwお疲れ様でした。
    念願のかめさんにあえて幸せ。

なんて綺麗な海だろう。

お次は釣りか!?

船の下。

グラデーションが素敵。

さより

ホテルのロビーでフラダンスショー

バスを待ってアラモアナショッピングセンターへ。

アラモアナでランチして終了。

FABRIC MARTでハワイアン柄の生地を大量購入。
    家族全員分の枕になります。

2日目の夕食もホテルでベーグルバーバーを作って終了。
    ワイキキ界隈からホテルに戻るトロリーが45分くらいかかってびっくりw
    同じ道何度も通るのね、さすがトロリーです。

• tensobaさん 2010/12/21 11:50:09
    ご登録ありがとうございます
    じゅり公さん、お気に入り登録ありがとうございました。

ダイビングでのウミガメさんとの様子、いい感じですね。私は耳が悪くて、深いところには行けないので、うらやましいです。
    そうですね、ウミガメさんは、ほんと人間が好きですね。そして性格は猫に似てると思います。遊びたいときはじゃれ、飽きたら帰っていくという感じですね。

• zzr-cさん 2010/08/21 12:06:28
    はじめまして
    じゅり公さま こんにちは!

zzr-cと申します。

本当に楽しそうに妹さんとダイビング出来ましたね!

魚への餌付けとか初めての妹さん凄くリラックスした感じで
    楽しんでいるようで、初めてとは思えません。

そして念願のホヌと泳げましたね!

中々体験できることではないので凄いです。

良い思い出になりましたね!

じぃ〜
  • hanagonbeさん 2010/06/26 01:12:11
    カメさんと会えて良かったですね〜☆
    こんにちは〜

ハワイでのダイビングの様子を拝見させて頂きました。
    カメは何度会っても嬉しいものです。
    癒されますよね〜

これからも姉妹でダイビングを楽しんでくださいね〜!!(^^)

じゅり公

じゅり公さん からの返信 2010/06/27 22:20:54
    RE: カメさんと会えて良かったですね〜☆
    ありがとうございます!

本当かわいくて会えてよかったです!
    また会える日を楽しみに★

よろしくお願いします〜

RE: カメさんと会えて良かったですね〜☆
    ありがとうございます!

本当かわいくて会えてよかったです!
    また会える日を楽しみに★

よろしくお願いします〜
  • Rainy☆Wongさん 2010/06/21 14:13:08
    ダイビング羨ましいです…!!
    taka1といいます。私は泳げないので、ダイビングは本当に羨ましいです!
    海の中はもの凄くきれいなんでしょうねぇ〜羨ましいです!!魚と遊べたらどんなにたのしいでしょう!じゅり公さんの旅行記で、潜った気になっています(笑)

taka1

じゅり公

じゅり公さん からの返信 2010/06/21 14:22:59
    RE: ダイビング羨ましいです…!!
    コメントありがとうございます!

えっと、私も実は泳ぎはほとんどできないんです。笑

なので、シュノーケリングの方が怖いくらい。

ダイビングは息継ぎがないので、のんびり海の中を散歩している感じで
    海の世界に静かに静かにお邪魔させていただいているって感じです。

泳げない私でもできるので、一度チャレンジしてみてください!
    本当に楽しいです!!!

Rainy☆Wong

Rainy☆Wongさん からの返信 2010/06/21 14:31:54
    そうなんですか?!
    実は波照間島で人生初のシュノーケリングをしました。遠浅でしたし、あまりにも海が美しかったので!じゃあ、今度試してみようかなぁ…ダイビング。でも少し怖い気もあるのですが(笑)
    防水カメラも買わなきゃですね。じゅり公さんの、プロフのお写真のような写真を撮って貰いたい!

ありがとうございました。またお邪魔しますね!

taka1

じゅり公さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る