琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人「ムシカリでランチしない?」<br />こうにょ母「え?ムスカリ?」<br /><br />ムスカリというお花の名前かと思ったら<br />虫狩という名前のレストランでした(^◇^)<br /><br />何故に虫狩??

レストラン虫狩でランチ♪

2010/05/11 - 2010/05/11

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

友人「ムシカリでランチしない?」
こうにょ母「え?ムスカリ?」

ムスカリというお花の名前かと思ったら
虫狩という名前のレストランでした(^◇^)

何故に虫狩??

オーナーシェフの苗字が「虫狩さん」
    なんですって(*^_^*)

オシャレなつくりのお店♪
    12:30に友人3人で予約。

入口を入るとこんな感じ。
    二階?と思ったら・・・

一階の左側でした。
    二階はお料理教室だそうです。

この奥がテーブル席

2人掛けの丸テーブルが三つと
    私達3人が座れる、四角いテーブルの4人掛けが
    ひとつありました。

こんな感じでセッティングしてありました♪

お約束のお皿を楽しみましょう♪

メニュー左側

• 右側<br /><br />左側の2425円のAで♪

右側

左側の2425円のAで♪

• パン

パン

オードブル

どれも美味しかったです。

私はパスタをチョイス

ラム肉のミートソース♪

友人チョイスのスープ

ハマグリのチャウダーだったかな。

こうにょ母チョイス

魚料理、スズキとホテタ

友人チョイスのお肉料理

子羊ちゃんだったような・・・
    一口いただきましたが、美味しゅうございました。

もちろんスズキとホタテも美味しかったです!(^^)!

デザート♪

この三つから選ぶの^m^
    こんな時はいつも優柔不断(≧▽≦)

2番をチョイス♪

ちっちゃいデザートかと思ったら
    見た目もお味も最高(=^O^=)

友人2名がチョイスした3番のデザート

チョコレートのタルト、ひとくち頂きましたが
    温かいの\(◎o◎)/!
    温かいチョコタルトと冷たいアイスが
    絶妙です♪

食後のコーヒー

撮り忘れて、友人のコーヒーが残ってたので
    撮影(笑)

私たちの席から見える店内

他のお客様が帰ったあとです。

外の風景

パーティー用のお部屋

お会計

ここも素敵なつくり。

帰りま〜す。

ごちそうさまでした。

美味しかったです!

評判どおりのレストランでしたが・・・

このナイフとフォーク
    お洒落で素敵なんだけど・・・

パスタを巻き巻きするのに
    持つ部分が細すぎて食べにくい(-"-)
    この点が残念でした。

end