香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ後半〜香港編。

香港・マカオ☆ その2

2010/05/05 - 2010/05/08

17209位(同エリア20575件中)

ジミン

ジミンさん

マカオ後半〜香港編。

JAL

マカオ2泊目は、
    ベネチアンリゾートです。

とにかく広くて広くて・・・
    館内地図がないと歩けません!!

部屋も3000室で、
    入り口もロビーも何箇所かあるし。

ここは、メインロビー。

これ、ホテルの中です・・

あまりの規模の大きさとバブリー感に
    ただビックリ。

でも、香港のいいホテルより安く泊まれるんです。
    レストランが選べる朝食付きだし、
    帰りの香港までのフェリーチケットや、
    ベネチアン内で使える金券も付いていました。

部屋の様子。

洗面台。
    2つあるうちの1つが、栓が壊れていて
    水が流れませんでした・・><

アメニティはオリジナル。

ショッピングエリア。
    とにかく広い!

室内なのに、川とゴンドラが!!

フードコートエリア。

ベネチアン内は、
    高級レストランから、カジュアル系、
    ファストフードまであるので、とても便利でした^^

部屋からここまで来るのに、時間かかるけど・・・。

フードコートは種類も豊富で、楽しめました♪

夜は、ホテル内をプラプラしたり
    カジノを少々・・。

カジノは4ゾーンあって、かなり広かったです。
    ド素人の為、1HKD以下からできるスロットを
    お遊び程度に少しやって、雰囲気を楽しみました。

翌朝、ホテルでもらったチケットでコタイジェットに
    乗り、香港へ戻りました。

香港での宿泊先は、
    紅磡にある、ハーバープラザ・メトロポリス

規模の大きい、ビジネスタイプに近いホテルです。

先にチェックインし、
    荷物を置いてから香港の観光へ!

香港歴史博物館

古代の人類誕生〜今日までの香港の歴史が一度に
    知ることができる、なかなか面白い所でした。

遅めのお昼に、飲茶。

この海老ニラ餃子おいしかった〜^^

地下鉄で、香港最大の寺院「黄大仙」へ。

続いて、香港島へ移動して
    ピークトラムに乗車。

大混雑・・・。

けっこう急勾配です。
    この時、天気が悪くなってきて小雨・・><

スカイテラスに出てみたけど、
    こんな状態・・・残念!

コーズウェイベイへ行き、
    スイーツタイム♪

マンゴーコンボと
    マンゴー、ナタデココ、ココナッツのドリンク。

おいしい〜〜〜♪

夕食に、ハーバープラザ内にある
    「尚膳潮州小厨」
    潮州料理は初めてです。
    メニューが豊富で、あさっりしていて
    美味しかったです!

海老炒めがおいしい〜^^ プリプリ☆
    海老の下にしいてあるのは、ワカメか葉っぱを
    揚げたものでした。

最終日の朝食。

お粥好きなので、
    こういうお店は大好き♪

午後イチで空港へ。
    帰りのエアポートエクスプレスから見えた景色。

やっぱりアジアは楽しかった〜♪
    まだ食べたかったものがあるので、
    またいつか来たいな^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る