マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って、3泊4日で行ってきました。<br />お得に、一人17,000マイルで行けました〜♪<br /><br />マカオ2泊、香港1泊。<br />ホテルは楽天トラベルで予約。<br /><br />両方とも、湿気が多いので昼間は蒸し暑い!!<br /><br />マカオは、想像はしていたけどとにかくバブリ〜<br />特に夜はネオンがギラギラで明るいし、<br />建物も大きくてゴージャスな雰囲気を<br />ガンガン出してました^^<br /><br /><br /><br /><br /><br />

香港・マカオ☆ その1

2010/05/05 - 2010/05/08

ジミン

ジミンさん

マイルを使って、3泊4日で行ってきました。
お得に、一人17,000マイルで行けました〜♪

マカオ2泊、香港1泊。
ホテルは楽天トラベルで予約。

両方とも、湿気が多いので昼間は蒸し暑い!!

マカオは、想像はしていたけどとにかくバブリ〜
特に夜はネオンがギラギラで明るいし、
建物も大きくてゴージャスな雰囲気を
ガンガン出してました^^

JAL

お昼過ぎに香港到着。

エアポートエクスプレスと
    シャトルバスを乗り継いで、まずは休憩もかねて
    尖沙咀にある「糖朝」へ♪

店内の様子。
    地元の人々で賑わっていました。

ドライアイス多すぎ・・

マンゴーとフルーツの豆腐花。

こちらは、
    ブラックタピオカとマンゴーの豆腐花。

表参道の糖朝より、量も多いし^^(多分)
    暑かったので、ペロっと完食!
    マンゴーがすごい美味しい☆☆☆

スイーツ以外の食事も美味しそうでした!

荷物を持っていて、
    あまりウロウロできない為

ハーバー・シティ内をプラプラしながら
    ウィンドーショッピング。

高級品からカジュアルまで揃っていて、
    とにかく広かった〜

夕方、マカオへ移動する為
    地下鉄で上環にある、フェリーターミナルへ。

ターボジェットに乗り込み、約1時間。
    走行中の揺れも少なく、快適♪

なんと!
    船内で、軽食が出てきましたー

1泊目、ル・アークニューワールド

ラッキーな事に、スイートルームにアップグレード
    してくれました!
    リビングの写真。

できて間もないホテルなので、綺麗で快適でした。

広すぎる部屋にビックリしたけど・・。

リビングを反対側から。

入り口を入ってすぐの、トイレと洗面台。

リビング奥のベッドルーム。

クローゼット。

バブリーな洗面台。

洗面台横の、シャワールームとトイレ。

バスタブ。
    奥がベッドルーム。
    窓はブラインドがあるので、
    見えないようになっています。

アメニティは、Elemis。

このブランド知らなくて・・^^;
    調べたら、イギリスの高級スパ・スキンケアブランド
    なんですね〜

どうりで、髪の毛がすごいサラサラになったわけだ!

エレベーターホール。

ホテル前の道。

近くには、MGMやグランド・リスボアがありました。

こんな感じの建物がたくさん建っていてビックリ!
    ゴージャス!

確か、目の前のウインホテル。
    夜はド派手になるみたいです。

朝食会場。

広くて、種類も豊富でした!

朝から1日、世界遺産観光!

まずは、マカオで最も古い寺院「媽閣廟」

石の階段を登りながら、上へ上へ
    見どころがあります。

続いて、聖ローレンス教会。

天井が綺麗なブルーです。

歩きながら見かけた住宅。

聖ヨセフ聖堂

セナド広場

仁慈堂

聖ドミニコ教会

セナド広場にある、牛乳プリンで有名な
    「義順牛奶公司」

外側から見えるケースには
    プリンがぎっしり!

牛乳プリンとパパイヤミルク♪

ほんのり甘くておいしかった〜^^

聖ポール天主堂跡

横から。

聖ポール天主堂跡の隣にある
    マカオ博物館。

エッグタルトも購入!

昼間のカジノ・リスボア

夕方前に、ホテルに戻り
    シャトルバスにて次の宿泊地、コタイ地区へ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る