グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン(ワールドリゾート)に行くつもりが、<br />グアム(オンワード)の旅となりました。<br />(「教えてトラベラー」で教えていただいた方々すみません、、、)<br /><br />旅行記は、「食べ物編」「ホテル編」「移動編」「お出かけ編」に分けて書いてあります。

オンワード4泊5日子連れ旅 「お出かけ編」

2010/05 - 2010/05

mapan

mapanさん

サイパン(ワールドリゾート)に行くつもりが、
グアム(オンワード)の旅となりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

最初に出かけたのは、ホテルオンワード近くのスーパー「ペイレス」
    ゆっくり歩いて10分くらい?と、意外と近かった。
    朝の涼しいうちにお買い物。

朝早いと、車も少ないですが、歩いてる人も居ませんでした。

歩行者信号、赤になるのが早いです。

ペイレスへ向かう途中の木。
    木にぶら下がる物体。

目的は何だろう? と撮ってみました。

日本に帰ってからネット検索してみると、カブトムシ捕獲用だそうな。

国を問わず、虫好きがいるのね、と思ったら、
    目的は「害虫駆除」だそうです。

ペイレス内。
    手は出ないけど、目で楽しめる売り場。

保存料?着色料? なんだか怖くて手が出ません。
    今なら、旅先なんだからチャレンジしても良かったかも!と思えるけど、
    この時は、このカラフルな毒々しい色に即拒否反応。

ペイレス内。
    沢山並んでるカップラーメン。
    日清。味はどうなんだろう?
    買ったけど、食べる機会がなかったので、日本へ持ち帰り。
    後で食べてみます。

マルチャンもありました。

*追記*
     食べた感想(味覚はひとそれぞれです)。
     二度と買いません。
     やはり日本製が一番口に合います。
     安くても二度と買うことはないでしょう。
     (マルチャンは食べてません)
     東南アジアのカップラーメンはソレナリに食べられたのに、、、

金曜の夕方、チャロモビレッジに行きました。

オンワードから、GPO乗り換えでチャロモビジレッジまでバスで行きました。
    (オンワードホテル内、R&Cツアーズのデスクでフリーパス15ドルを購入。どこのツアーで来てるか聞かれましたが(別会社のツアーだった)、購入できました。今はR&CかGBSトラベルに申し込んだ人だけとか??)

金曜日のチャロモビジッジは、混雑が少ないと聞いていましたが、GPOで、バスが満車になり乗れない人が居ました。
    DFSから乗ったほうが確実だなと思いました。

水曜と金曜ではバス運行ルートが違います。

ABCストア。
     色んなところでとりあえず、入店★

GPO、MM、DFSギャラリア向かい、パシフィックプレイスに入りました。

グアム島内に計8箇所くらいあるでしょうか。
    よくみかけますね。

GPO内 「トゥインクル」トイショップ
    楽しそうな店内。沢山のオモチャや雑貨。
    奥には壁一面のリュック。
    どれもコレも派手。

これだけ並んでると、ひとつくらい買ってみようかという気になりましたが、ふと「日本で使える?」
    ・・・使えないなぁと止めました。

少しだけでも地味なもの・・・見つかりません。全部派手でした^^;

マイクロネシアモール内「ファンタスティックパーク」

子供が好きそうなものが沢山。
    とりあえず、「ひとつだけ」と言ったら、ロードレースを選びました。
    前回来たときにこれが一番楽しかったのかな。

1人2ドル。
    身長制限があるらしく、我が家は子供だけというわけにいかず、家族4人で乗車(2人×2台で8ドル〜)

グアムは何でも高いなぁ〜

アガニャショッピングセンター内「SMストア」

安い。質はよくないけど、子供服とかいいかも。

子供用サンダルや子供用水着、お土産用チョコなどを購入。

店内とてもきれい。
    店員さんが整理整頓してました。
    トイレもキレイでした。

同じく「SMストア」内。
    サンダルも沢山。
    50%引きだって♪

ロスドレスは散らかりすぎてて見る気になれないけど、ここはきれい。
    店員さんが整理整頓していました。
    値札のとれたサンダル。値段を聞いたら奥に行って調べてくれました。
    値段がわかったよ!日本では普通だけど、グアムでもわかるのね!とびっくり。

店内歩きやすいし、日本人居ないし(たまたまかな)、安いし、
    近くにシャーリーズやタコベルがあるし、同じショッピンセンター内にはペイレスや東京マートエクスプレス(お弁当やさん)もあるようだし・・・
    ここ、好きです。

オンワードから近いので、ショッピングや食事、バスの乗り換えと幾度となく行った「GPO」

最初にグアムに来たとき、なんて寂れてるんだろうと思ったけど、幾度と行くうちに慣れてしまいました。

寂れてると感じた理由は多分、入口入ってすぐ薄暗かったから・・・かな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る