石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です。<br />この日の昼過ぎには、金沢を出ます。<br />残念です。

2008北陸(金沢)②

2008/06/28 - 2008/06/29

kunkun

kunkunさん

二日目です。
この日の昼過ぎには、金沢を出ます。
残念です。

忍者寺で有名な『妙立寺』へ。

外は、こんな感じですかね。
    写真は取れないのですが、寺でありながら忍者屋敷で、いろいろな仕掛けを一時間ほどのツアーで紹介いただけます。立ち寄りの際は、ぜひ。
    昔の人は頭がいいね。

そして、西茶屋街へ。
    東のほうが雰囲気はいいです。

街をぶらぶらすると小京都がまたあります。

こんなとこに生まれたかった。

ことりっぷ的なcafeへ。

落ち着きます。

最後に金沢のB級グルメ?の『ハントンライス』のお店です。
    残念ながら、デジカメの充電が切れたのでここまでですが、『ハントンライス』が気になる方は、下のURLをクリックです。