多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを取って7連休にして秋田で桜を楽しんで帰ってきたら近所の桜はほぼ葉桜状態<br /><br />まだまだ桜が見たいと再び東北方面を探していたら山形は終わりかかって 岩手はいい感じだが割安のチケットがない 北海道は咲き始めという感じなのでまだ早いかななどと何度もパソコンに向かって検索を繰り返しているときにふと鹽竈神社??<br /><br />そうだ以前から一度行って見たいと思っていた鹽竈桜があるはずとホームページ見るもはっきりしない<br /><br />細かい説明はあまりなく他の方のホームページで遅咲きの桜が何種類かあるらしいとわかったのでそれなら行ってみようと急遽出かけて来ました<br /><br />結果は大正解でした<br />見たいと思っていた鹽竈桜は満開だったし その他に始めて見るさくら数種類も見れた

まだ桜が見たいと塩釜へ

2010/05/08 - 2010/05/08

yo hai

yo haiさん

結果は大正解でした

最寄駅の本塩釜の駅前です

いきなり塩竈桜があったのにはびっくり

塩竈桜の説明です

結構辛い坂道を上がって神社に着いたと思い 写真何枚かパシャパシャ撮っていたら案内板発見

種類は30弱あります
    この中で今の時期に見れるのは半分ぐらあるかないかという感じです

来てよかったと喜んで見ていました