2010/05/01 - 2010/05/05
なよみさん
GWずっと行きたかったバリ島へ初めての一人旅。
一人でいると今まで見えなかったものまで見えてくるようで楽しかった!寂しいかな、という心配をよそにマイペースでのんびりお気楽旅でした。
ホテルのヴィラについているプライベートプールで泳ぎ、ディベッドで読書し、プライベートビーチで日焼け、スパでマッサージ・・ほんっと最高の時間でした!
- チャイナエアライン
新千歳空港に新しく出来た国際ターミナルより出発し、台北乗換えでデンパサールバリまで中華航空を利用しました。成田の混雑した出入国の手続きをスキップできてラッキー!
バリ着は夜中でした。
眠い目をこすりながら今回の滞在先THE BALE(ザ・バレ)に到着しました。
空港からは車で約20分。
こちらのホテルは外国人観光客の為に開発されたヌサドゥアの小高い丘の上にある29ヴィラそれぞれにプライベートプールがついたリゾートです。しかも16歳未満はお断りの完全に大人の楽園! -
お部屋に案内され、チェックインの手続き等を行います。24時間バトラーサービスがあるので、いろいろなオーダーにいつでも答えてくれます。
こちらにあるお手製レモネードがウェルカムドリンクでした。
隣のフルーツは毎日新しいものに交換してくれてました。 -
これはバスルーム。
バスタブもちゃんと深さがあり、足が伸ばせます。
夜中なのにテンションあがり、写真を撮り続けてしまいましたが今日のところはひろーいベットでゆったり寝ることにしました。
翌日、すっきり晴れて小鳥のさえずりで目が覚めました。やっぱり日差しが強い!
こちらが私のヴィラ。お庭からの外観です。 -
ヴィラの入り口まではこんな素敵な石畳の道です。
それでは入り口から〜
ルームナンバー11
木の入り口が素敵です。
こちらの可愛い木の札をかけておくと、ハウスキーピング等スタッフはプライベートを重視してくれます。
ちなみにハウスキーピングはお部屋を離れるたびに入ってくれるし、夜はターンダウンしてくれているので、いつも快適でした! -
入り口を入ると小道が続いています。
つきあたりの壁を左に行くとお庭が広がっています。
まず目に飛び込んでくるのがプライベートプール。
8m×4mの大きさに深さは1.4mあります -
ディベットは風通しの良いところに作られていて、ここでの読書は最高に気持ちよかったです。
ディベットからお庭を見たところ。
遠くにゲゲルビーチが望めます。
日焼けをして熱くなった体を冷ますのにもちょうどいいプール。朝からじゃばじゃば泳ぎました。
周りからは見えないように塀があるので裸でも泳げそう(^^) -
バリの花 フランジバニがいたるところに咲いていました。
時々はらりと落ちてきてこれもまた可愛い。
お部屋からプールはこのようにつながっています。
扉を開けるとすぐプール!!
プールで泳いだ後は外のシャワーで太陽の光を浴びながらがとっても気持ちよかった。
もちろん、室内シャワーもあります。 -
バスフォーム・シャワー・シャンプーはもちろんのこと6種類の香りの石鹸とバスオイル・バスソルトがあり、楽しめます。
私のお気に入りはプランジバニとレモングラスの香りでした。 -
バレの朝食はすごいです。
メニューの中から好きなものを好きなだけオーダーできます。
1日目はエッグベネディクトとフルーツの盛り合わせ、フレッシュオレンジジュースとカフェオレをお庭でいただきました!
オレンジジュースとカフェオレは美味しくて毎日リピートしていました。 -
朝食を食べ、ホテルを散策しに出かけました。
ヨーロッパ人がオーナーというだけあってバリにいることを忘れそうな空間です。 -
メインプール。
ディベッドも完備ですが、いつ行っても誰もいなかったです。みんなプライベートプールがあるもんね。
メインプールの隣にはダイニングレストラン「フェイシス」があります。
味も雰囲気もとっても良かった! -
さり気ない風景も絵になります。
メインプールからエントランスを見下ろしたところ。
一見すると直線的なクールなイメージなバレですが、実際過ごしてみるとスタッフの温かさや明るさも加わってどこもとても居心地の良い空間になっています。
午後からはバレにあるスパでマッサージを。
まずはレモングラスのフレッシュジュースをいただきました。私は滞在中に2回利用したのですが、ヘルシーミール付で2時間程度のパッケージがお勧め。
140US$くらいでとってもお得だし、マッサージもとても気持ち良かったです。 -
スパに続く道にあった可愛い置物。
夜はバレからのサービスでキャンドルディナーです。
その名の通りお庭にキャンドルを並べてくれてコース料理を運んでくれます。
バナナの皮に包まれたチキンをライス・野菜と一緒にソースを絡めていただきましたが辛かった〜! -
キャンドルディナー後、部屋に戻ると白いヤモリが・・・キャーッとなってスタッフを呼ぶと悪さもしないし、蚊も食べてくれるから大丈夫とのこと。
でも結構な大きさだし・・・と困っていたらどこかに行ってくれました。さすがに寝るときはちょっと怖かったけど。 -
2日目の朝。
ブログでも評判のバナナパンケーキはとっても美味♪
翌日もリピート決定です。 -
スパのロビー。
「クリヤスパアットグランドハイアットバリ」へはバレからいつでも送迎してくれます。
私はシローダラを含む2時間程度のコースをチョイス。
シローダラとは第3の目といわれる額に暖かいオイルをゆっくりと注ぎ流していくことにより脳と神経のマッサージを行い心と体を静める特別なアユールベーダ式治療法です。 -
こちらのクリヤスパでは全て独立したヴィラでのマッサージを受けることができます。
ロッカーもシャワーもジャグジーも全て自分専用です。 -
最後の朝食。
インドネシア風やきそばを頼んでみました。
私はバリ風の味付けはちょと苦手みたいです。 -
食べてる間に暑さでバターがどろどろに溶けました。
スープみたい。 -
ここでの読書は最高でした。
こういうさりげない空間が素敵でした。
最終日は風が強かったけどプライベートビーチに行ってみました。
バレのスタッフが駐在していて到着するとすぐにチェアにタオルを敷いてくれます。 -
ゲゲルビーチから望む景色。
遠くの崖の上に寺院が見えました。 -
しばらくするとスタッフがミネラルウォーターと日焼け止めローション、冷たいおしぼりなどを持ってきてくれます。こういうサービスはとっても嬉しい!
ヌサドゥア唯一のショッピングモール「バリコレクション」に行ってぶらぶらしながら、少しお腹がすいてきたのでナシゴレンを。サテが美味しかった。
バリハイビールは苦かった〜。。。 -
奇妙な色のロブスター!
とっても居心地の良いBALE♪
またバリに行く機会があったら絶対泊まりたいホテルです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる