秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羊山公園で芝桜を見た後に、秩父ミューズパークに行きました。<br />広い公園で緑を楽しんでいると、『癒しの森 花の回廊』の展示を見てきました。<br />しかし、今年の気温の低さの為満開ではありませんでした。<br />そのため入場料は100円で去年の写真をもらいました。<br />通常は大人300円です。<br /><br />HP秩父ミューズパーク『癒しの森 花の回廊』<br />http://www.hana.la/<br />開園状態がみえます

ちよっとまだ早い!? 秩父ミューズパークのポピー

2010/05/09 - 2010/05/09

おん

おんさん

羊山公園で芝桜を見た後に、秩父ミューズパークに行きました。
しかし、今年の気温の低さの為満開ではありませんでした。
そのため入場料は100円で去年の写真をもらいました。
通常は大人300円です。

HP秩父ミューズパーク『癒しの森 花の回廊』
開園状態がみえます

スカイロードを歩きます。
    緑が綺麗です。

つつじが咲いていました

『花の回廊』に入りました。
    ウエルカムストリートです。
    ヤグルマソウが両脇を咲いていました。

秩父のポスターです。
    右、西武鉄道
    中、左、花回廊

ウエルカム広場にて
    近くにトイレがあります。綺麗でした。

ヒメキンギョソウ
    花びらが大きく存在感があります

木々の間につつじが咲いていました

緑の道をピンク回廊へ歩きます。

ポピーの花畑に着きました。
    転々としか咲いていません。
    残念。
    しばらくしたもっと咲くだろうね。

密集地帯です。
    風でゆれていました。

ポピーをみてウエルカム広場に戻ってきました。