マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにスペイン旅行へ!<br />アイスランド噴火の影響が心配ながら、無事出発可能になった。<br />関西空港からフィンランド航空にてヘルシンキ経由マドリード→コルドバ→セビリア→グラナダ→ミハス→バルセロナの旅<br /><br />バルセロナ以外は晴天に恵まれました。<br />

スペイン旅行①

2010/04/28 - 2010/05/05

1905位(同エリア2657件中)

ketyo

ketyoさん

ゴールデンウィークにスペイン旅行へ!
アイスランド噴火の影響が心配ながら、無事出発可能になった。

バルセロナ以外は晴天に恵まれました。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

フィンランド航空にて出発

1回目の機内食
    鶏のトマトソース
    味はそこそこ・・。

2回目の機内食
    ペンネ
    以外と美味しかった!

フィンランド(ヘルシンキ)到着。
    やっぱりムーミン。

初日の宿
    マドリードのホテル(ウサ パセオ デル アルテ)
    立地条件よく、ソフィア王妃芸術センターのそば

翌朝の朝食
    オリーブオイルの小瓶が取り放題

早速プラド美術館に。
    中は撮影禁止のため、撮影できなかったが、美術に興味のある人は一度は訪れる価値あり。
    エル・グレコ、ヴェラスケス、ゴヤの作品が数多くありました。
    中でも有名なのが、ゴヤの「裸のマハ」と「着衣のマハ」です。

• 王宮

王宮

スペイン広場

昼食はパエリア3種(鶏、イカ墨、シーフード)

世界遺産トレドへ
    バルセロナからは1時間程度の距離だが、行く価値あり。

カテドラル。内部は撮影禁止だが、さすがにスゴイ。こちらも見学する価値あり。

ソフィア王妃芸術センター

ピカソのゲルニカ
    想像以上に大きかった。

夕食は生ハム有名店
    メソン・シンコ・ホタス

イベリコ豚の生ハム
    油が多いため、好き嫌いがあるかも・・・。

ピンチョス
    こちらのピンチョスはあまり・・・。

アトーチャ駅からAVEにてコルドバへ

メスキータ

コルドバのパラドールにて昼食

テールの煮込み

セビリアのホテル
    グラン・メリア・コロン
    5ツ星ホテルだったので、ロビーのインテリアは、豪華でした。
    有名な闘牛士もこちらのホテルに、よく宿泊されるそうです。

セビリアでの夕食を兼ねたフラメンコショー

ショーだけあって、本物とは程遠い・・・。

セビリアの”エル・コルテ・イングレス”の食料品売り場へ
    さすがに生ハムの陳列がすごい。

スペイン広場

ヒラルダの塔

カテドラル

コロンブスの墓

昼食Laurel

マッシュルームのソテー

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る