赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の結婚記念日にと、またまたクラブフロアを予約しちゃいました。今回も、カクテルタイムが楽しみ*^_^*

憧れのクラブフロア @ANAインターコンチネンタルホテル東京

2010/05/08 - 2010/05/09

neishan

neishanさん

ホテルに到着したのがカクテルタイムが始まる17:30だったので、部屋に荷物を置いてクラブフロアへ直行!
    今回は、どんなお酒が飲めるのかな?ということでこちらが飲み物が並ぶカウンターです。

カウンターのアップ写真です。
    ワインは、赤・白・スパークリング。
    ウィスキー、ウォッカ、テキーラ、ジン、ラムなどが並んでいます。
    この右側に生ビールサーバがあります。
    奥には冷蔵庫があり、ソフトドリンク類も充実していました。

この席が、今回私たちが陣取った席です。早めに行ったおかげで窓際の席が確保できました。

こちらが、ピックアップしたオードブルです。
    さまざまな種類の小鉢があるので、少しずつ色々な種類のオードブルを楽しむことが出来、大満足でした。
    また、手まり寿司(海老・アナゴ・創作ずし)も食べられるので、ここで夕食も済ますことができました。

※ホテルのレストランを利用しなくてごめんなさい

違う角度から、もう一枚。

時間が経つにつれて刻々と変わる景色・・・。

すっかり夜になり、国会議事堂もライトアップされています。

朝ごはんの時間です。7時に一番乗りをしたので、誰もいないところで、写真を一枚。

洋食のみでしたが、一通りの食材は揃っていました。

これが今日の朝ごはん。
    右上に移っているオレンジジュースは、果物のオレンジを自分で絞ったストレートジュースなんです。ちょっと酸っぱかったけど、美味しかったー。
    朝食が終わった後は、コーヒーを持ってソファーのあるラウンジでのんびりくつろぎました。