ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月5日(金)~6日(土)<br /><br />仕事を終えて職場から成田空港へ。<br />ハワイ島到着後レンタカーを借りて、<br />ホテルにチェックインしてまったりと過ごし、<br />夕方になって夕食に出かけました。<br /><br />翌日は午前中にホエールウォッチング。<br />終了後はレンタカーで島内観光。

2度目のハワイ島-1~2日目-

2008/12/05 - 2008/12/06

mitchan

mitchanさん

2008年12月5日(金)~6日(土)

仕事を終えて職場から成田空港へ。
ハワイ島到着後レンタカーを借りて、
ホテルにチェックインしてまったりと過ごし、
夕方になって夕食に出かけました。

翌日は午前中にホエールウォッチング。
終了後はレンタカーで島内観光。

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

JALの機内食です。

着後レンタカーにてホテルへ。

今回の宿は
    SHERATON KEAUHOU BAY RESORT & SPA

美しい海が目の前に!!!

体調がイマイチだったので、
    夕方までホテルの部屋でマッタリと。

お腹が空いたので、
    車で夕食に出かけました。

どこのお店に入ったか忘れましたが、
    これ、美味しかったです。

ホテルの部屋から見た夜の海。
    ライトアップされてて綺麗だった。

しかし今日は波が荒いみたいで、
    岩場に打ち付ける波で部屋が揺れる・・・。(^^;

翌日の午前中は前回も参加した
    ホエールウォッチングに出かけました。

この船に乗って出かけます。

海の色はとっても綺麗なんですが、、、

残念ながらクジラには出会えませんでした。

昨日、波が荒かったのって、
    会えなかった原因の1つだったりする?

気を取り直して、
    車でハワイ島北部の観光に出かけます。

前回の初めてのハワイ島旅行では
    北部は行かなかったんですよね。

この辺は何も無くて見通しが良い。

しかし北部に近づくにつれて、
    緑がいっぱいになってきました。

運転しながら見える景色も綺麗。

ワイピオ渓谷展望台

ここはなかなかの絶景ですな♪

海も空も青くて絵になります。

適当なところで適当に昼食を。

こっちは魚かな?

ポロル渓谷展望台

あんまり天気が良くなかったので残念。

ここはハイウェイの出発地点であり、、、

ハイウェイの終点でもある。

そんなこんなで、
    ホテルに帰ってきました。

部屋から見る夕景も綺麗なのだ。

記憶によると、
    夕食は確かルームサービスを利用。

部屋のテラスに
    食事をセッティングしてくれました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る