グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボテンと静寂が支配する「レアル・デ・カトルセ」から、いきなりメキシコ第二の大都市に到着!<br /><br />鳴り響く交通渋滞のクラクション、<br />急ぎ足で先を急ぐビジネスマン、<br />まるでメキシコ版浦島太郎になったみたいだ。<br /><br />「この都市のカテドラルはその美しさで有名なんだ。中にはでっかい宗教画もあるらしい。絶対面白いぜ!」<br /><br />・・・ニック、旅行計画を綿密に立てるその几帳面な性格は大変助けられるのだが、その「絶対面白いぜ」はやめてくれ。(レアル・デ・カトルセ編 参照)<br />

MEXICO/GUADALAJARA(メキシコ・グアダラハラ)カテドラルの宗教画ムリージョ

1997/05/25 - 1997/05/26

北風

北風さん

鳴り響く交通渋滞のクラクション、
急ぎ足で先を急ぐビジネスマン、
まるでメキシコ版浦島太郎になったみたいだ。

高速・路線バス

メキシコ第2の大都市、グアダラハラの中心部にも、やはり教会が建っていた。

でかい!
    しかもゴージャス!
    ガイドブックには60年の歳月を費やして建築されたとの事。

あまりの大きさに立ち尽くしていると、ニックが警官を引き連れてやってきた。
    話しているうちに友達になったらしい。

ニック、こうやって警官に両脇を固められていると、別の意味で絵になるぞ。

カテドラルの内部にも警官がわんさか。
    ちょっとオシャレな警官だ。

よっぽど貴重な物が陳列されているのだろうか?

近世の代表的宗教画家ムリージョの大作らしい。

左隅のニックと比較すると、腰が抜けるほどでかい!

<リベルタ市場にて>

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る