チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのチェンライ。<br />今回の旅行は、同時期にタイ国入りする友人と「現地で落ち合おう!」と、事前の打合せ(酒盛り)をしていた。ちょっと毛色が違った内容になるのではと“心ウキウキ!”だったのだが、3月下旬から暗雲が・・・。<br /><br />都会(バンコク)は、「危険と安全」が地域ではっきりしているけど、地方(田舎・・特にタクシン氏の地元を含む北部地域)は仲間内からも「危ないんじゃないの?」と半分からかい気味の助言もありました。がっ、そんな助言とも忠告ともいえる言葉は完全に無視して、自己責任で行って来ました、前々平気でした!<br /><br />空港送迎タクシーの中で知り合った(?)たくましい日本青年と、プレー(同じタイ北部の地名)に里帰りしたかみさんを追って・・・予定通り、チェンライで合流して楽しい思い出になった。<br /><br />

2010年5月タイ旅行(チェンライ珍道中編)1日目

2010/05/01 - 2010/05/03

ケントマイルド

ケントマイルドさん

初めてのチェンライ。

パタヤのホテルを出発。AM6:15
    空港から豪華(?)にタクシーで“パタヤ入り”したのだが、帰りはゆっくりとバスで行くことに決め込む。(・・・1000B以上違うからネ)

フライトはAM11:35。
    余裕だったのだが。
    朝早いので、ソンテウが拾えずホテルの従業員の提案で・・・この写真の姿で行きました。
    何でもアリのタイランド。

バスターミナルに着いた(AM6:25)が、空港行きのバスは出発したばかり。次のバスはAM9:00出発で空港到着がAM11:00との事。あれっ、飛行機間に合うかな。

余裕が暗転して窮地に陥る。どうしたものかと思案した挙句、バンコク(エカマイ)行きのバスに乗って「終点よりも空港に一番近いバス停で降りる」というギャンブルに出た。記憶だと確か、バスの乗客は終点のエカマイに着く前に、BTSの駅に乗り換えちゃう人がほとんど。更に手前の“バンナー”でも降りる人が居たはずだ。終点まで行くのは、大きな荷物を持った旅人だけ・・・のはず。

という事で、荷物を預けるときに「バンナー」というと「エッ!」と一瞬変な顔をされたけど、「わかった、荷物は運転席の隣に置いとけ・・」(すべて会話は“手振り”だったが)

ハッハッハ・・。
    空港到着AM8:42也。
    空港直行バスを選択していたら、まだバスに乗っていない時間、でもって大正解!

バスを何処の町で降りたかは判らずじまい。

早く着いたので余裕で朝食。

いつものフードコートで。

PM1:10

ここが唯一(?)の夜の繁華街入口・・。

「こんなに近いのか・・!」
    先程の時計塔から、ソイをほんの少し入ったところ。

この角の店・・・。

まさか夜にまた来るとは。それもドンチャン騒ぎして・・。

ホテルの前の通り。

レンタバイクをここで借りる。

PM4:51

PM8:28

ステージでは演奏が行われていた。

これでしめて210B也。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る