インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツから国際列車に揺られてインスブルックにやってきました!!<br />日本人にとってはちょっとマイナーなイメージのインスブルックですが、街は美しく、人は親切、料理もおいしく、さらに自然も豊かで、とても素敵な街でした。

2009年ヨーロッパへの旅 Part4 インスブルック

2009/07/24 - 2009/07/24

daphne

daphneさん

鉄道
JAL

サンモリッツを朝8時過ぎに出発し、列車を乗りついで午後2時に到着。早速腹ごしらえのために街の中心地へ。ガイドブックによれば黄金の小屋根周辺においしいレストランがあるとのことでしたが、見つからなかったのでとりあえず地元の人が沢山入っているレストランに行ってみます。

ジャガイモのスープ。ちょっと塩からいけどこれはおいしい!写真は撮り忘れましたがこの後出てきたウインナー・シュニツェル(豚肉もしくは牛肉を薄くして揚げたもの)もとっても美味でした。ただ大きさは半端じゃないので二人で一つで十分でした。

街中では他のヨーロッパの都市と同様にわんちゃん連れのひとをよく見かけます。

黄金の小屋根の前には様々な大道芸人がいます。この美しいお姉さんはずっと直立不動のままですが、籠にお金を入れるとゼンマイ仕掛けの人形のような動きで投げキスをしてくれます。

そのお姉さんの足元にもワンちゃんがいます。ずっとお利口にしていて関心。

ヘルプリングハウス

イン川。ここから見る対岸の街もきれいです。

看板もかわいい。

宿泊先のヒルトンホテルから凱旋門が見えます。
    このホテルは結構年期が入った感じではありますが、基本的な設備は整っており、スタッフもとても感じがよく、今度インスブルックに来ることがあればまた利用したいと思います。

お昼はボリューム満点だったので夕食はホテルの部屋で軽め(?)に。左は大好きなキルシュトルテです。日本であまり見かけることが無いのが残念です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る