深川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引っ越しのせいでまったくGWをどのように過ごすか<br />計画してなかった、こうにょ一家<br />ドライブを兼ねて道の駅でスタンプラリーに参加しようと<br />いうことになりました(*^_^*)<br /><br />

道の駅 ライスランドふかがわへ美味しいご飯を食べに♪

2010/05/02 - 2010/05/02

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

引っ越しのせいでまったくGWをどのように過ごすか
計画してなかった、こうにょ一家
ドライブを兼ねて道の駅でスタンプラリーに参加しようと
いうことになりました(*^_^*)

最初に選んだのがココ、道の駅深川

過去に2回ほど来たことがあります。
    2階のレストランがとても美味しかったのを
    思い出して来ました♪

まずはスタンプ帳を購入、100円

スタンプ中のこうにょ

土日や祝日のレストランは混んでいるので
    まずは名前を書きに

2階へ

40人ほど名前があったので
    下の売店を見て時間をつぶすことにしました。

さすが北海道!

いろんな種類のじゃが芋達

シンシア チェルシー ドロシー

欧米か!Σ\( ̄ー ̄;)

お米達

いろいろあります。

30分ほどでレストランに入れました。

大きなテーブルひとつ
    4人掛けテーブルいくつか
    左側はカウンター席になっています。

メニューです。

もちろんこの他にも色々ありました。

炊きあがるまで時間が若干かかります。

ガラス越しの厨房

正しい食べ方を勉強(笑)

きた〜〜〜っ!

こうにょ母&こうにょ 同じの注文

養生ご膳

メインのおかず3品と温泉卵です(笑)

こうにょ父の注文した
    ほっき貝の炊き込みご膳

どちらも美味しゅうございました(^u^)

1階で買い物中に精米体験コーナーがありましたが
    だ〜れもやってなかったので体験することに。

200円を入れてスイッチON

お〜〜〜〜っ!

でも、ここから先はよく見えないので
    ボードでお勉強

できあがり〜〜〜♪

ここで袋詰め

ふっくりんこ2,4合の出来上がり!(^^)!

ふっくりんこ! ネーミングに拍手ヾ(@~▽~@)ノ

ではお買い物して帰ります。

片栗粉に新玉ねぎ

おやつ達に国産はちみつ♪

END

• ちゃむたさん 2010/10/04 21:18:01
    道の駅大好き〜♪
    はじめまして♪

今月末に北海道に行く予定があって、情報収集でうろうろしていたら…こうにょ母さんの旅行記にたどり着きました♪

道の駅のスタンプラリー(私の旅行記では“スタンプぺったん”と言っています(^^ゞ)これは楽しいですよね〜
    今回レンタカーなので、北海道の道の駅に寄るのが楽しみです♪
    たったの3日なのであまりたくさんは押せないでしょうけど、初北海道のスタンプ、どんなのかな?

また寄らせていただきま〜す(*^。^*)

ちゃむた

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2010/10/05 20:52:22
    RE: 道の駅大好き〜♪
    ちゃむたさん

はじめまして!
    スタンプぺったん? いや〜ん(^◇^)かわいい呼び方だわ。
    真似させてもらっちゃいます!

北海道どのあたりを回るのかしら?
    広すぎてなかなかスタンプ埋まらないのよね〜〜〜(@_@)
    息子、こうにょが赤ちゃんの頃、北見に3年住んでいて
    その頃は道東を制覇したものですが
    札幌に住むと道東が遠いのよね〜〜^^;

温かい格好で北海道を満喫して下さいね。
    旅行記楽しみにしています♪

こうにょ母

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ