香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご主人さまの勤続○年ご褒美休暇。<br />夫婦では3回目の香港で~す。<br /><br />行ったことのないところ・・・ゴンピン、大澳<br />行きたいお店・・・竹園海鮮(ニセのほう)<br />マカオに泊ろう・・・ヴェネチア~ン!<br /><br />ツアーだと3泊4日や4泊5日だけど、今回は7泊8日で計画。<br />フリープランのツアーで延泊するか格安航空券で手配するかネット検索サクサクサク・・・<br />バリ島経由香港っていう欲張りなツアーが良かったけど3月で販売終了だそうで香港のみの計画に。<br />ご主人さまが見つけたのが楽天トラベル。<br />エアー&ホテルの楽パックにホテル送迎と観光のオプションを追加。<br />ホテルのランクを下げれば1人4万円代もあったけど、場所がいいからゲートウェイで決定!<br />楽パック+サーチャージ+海外諸税+空港施設<br />=180,254円(2人分)<br />それにマカオのヴェネチアンに別料金で<br />1泊1部屋約18,000円(いろいろ特典付き)<br />カジノで儲ければすべてタダ!?<br />最近さる子の胃袋は人並みなんだよね~<br />どこまで食べられるかしら?<br />胃薬持って行こ~っと。<br /><br />5月 8日 15:55キャセイのオンラインチェックインで<br />      座席もバッチリ指定済み<br />5月 9日 荷物準備 <br />5月10日 冷蔵庫の中身確認、戸締り確認、<br />      パスポート確認!<br />      成田空港まで出発じゃ~<br />      14:00 空港到着<br />      カウンターで荷物を預けて立ち読み他ウロウロ<br />      15:55 CX549 無事離陸 <br />      現地時間で19:35到着予定<br />      時計見てないけどたぶんそのくらいに到着ね<br />      両替はガイドさんから<br />      2万円が1600ドルに<br />      たぶん無難なところでしょ~<br />      ホテルに着いたら夜食を食べに行かなくちゃ!<br />      桂記で巨大ワンタンをガブガブ<br />      デザートはもちろん許留山!      <br />             <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

今回は、ゲートウェイに泊った~! 香港・・・初日5月10日

2010/05/10 - 2010/05/17

15516位(同エリア19715件中)

さる子さん

ご主人さまの勤続○年ご褒美休暇。
夫婦では3回目の香港で~す。

行ったことのないところ・・・ゴンピン、大澳
行きたいお店・・・竹園海鮮(ニセのほう)
マカオに泊ろう・・・ヴェネチア~ン!

ツアーだと3泊4日や4泊5日だけど、今回は7泊8日で計画。
ご主人さまが見つけたのが楽天トラベル。
楽パック+サーチャージ+海外諸税+空港施設
=180,254円(2人分)
それにマカオのヴェネチアンに別料金で
1泊1部屋約18,000円(いろいろ特典付き)
カジノで儲ければすべてタダ!?
最近さる子の胃袋は人並みなんだよね~
どこまで食べられるかしら?
胃薬持って行こ~っと。

5月 8日 15:55キャセイのオンラインチェックインで
      座席もバッチリ指定済み
5月 9日 荷物準備
5月10日 冷蔵庫の中身確認、戸締り確認、
      パスポート確認!
      成田空港まで出発じゃ~
      14:00 空港到着
      カウンターで荷物を預けて立ち読み他ウロウロ
      15:55 CX549 無事離陸
      現地時間で19:35到着予定
      時計見てないけどたぶんそのくらいに到着ね
      両替はガイドさんから
      2万円が1600ドルに
      たぶん無難なところでしょ~
      ホテルに着いたら夜食を食べに行かなくちゃ!
      桂記で巨大ワンタンをガブガブ
      デザートはもちろん許留山!

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

成田空港第2です。
    GWあとだから空いてるじゃん。
    出国手続きもあっという間よん。

キャセイでgo!
    機内食がしょぼくなったって噂が。
    アイス出るかな〜。
    もちろんエコノミーですよ!

最新式の座席でゲームや音楽聴いて飽きません。

さてさて、離陸の後のドリンクサ−ビス。
    ビールで乾杯です。

スチュワードって言うの?
    男性って珍しいからパチリ。

機内食 その1

たぶんビーフ

すごくおいしいでもなく、まずくもなく・・・

機内食 その2

たぶんチキン

きっと普通の味。
    パラパラご飯がイイ感じだったけど食べ過ぎは到着後いろいろ支障があるので要注意。

空港出口でガイドさんと合流。
    私たちだけの送迎でした。
    貸し切り〜!
    すぐに出発で許留山買ってる時間なかった。。。

このガイドさんがさ〜ダメダメ君。
    セーフティボックス説明しなかったよ。
    部屋にあったから良かったけど。
    たまにフロントってところもあるし。

観光場所の質問してもわからないって言われちゃうし。
    知ってて聞いたからいいんだけど。

チェックイン終了。
    禁煙ルームでお願いしました。
    寒い!!!!
    即効でクーラーをオフに。
    どうしてこんなに冷やすんじゃ〜。

パッと見はキレイだけど、数少ない口コミどおり古かった。
    さる子的にはキンバリーが良かったんだけど。

ハーバーシティにすぐ行けるのはかなり便利!

系列のマルコポーロ、プリンスはどうなんだろう・・・

タオルはキレイ。
    変なにおいもしないし。

サービスの水は洗面台の上です。
    これもガイド君の説明なかった〜。

テレビ横のエビアンは68ドル!

いつまでもガイドさんに頼っているようじゃだめですけどね。

遠いからやだ!
    なんてしぶっていたご主人さまでしたが、
    あっち行ってみない?
    こっち行ってみようよ〜って誘導作戦成功。

桂記雲呑麺→尖沙咀厚福街

ワンタンミ〜ン
    デカイよね。
    今回の旅行中一番おいしかったワンタン麺。

★20ドル×2

食後はもちろん・・・

許留山!
    ウマイ!!!
    どうして日本にないんだろうね。
    ★22ドル

シルバーコート内のセブンイレブン
    ★水10.1ドル、CCレモン8.9ドル

冷え切った部屋に戻り就寝。

クローゼットにあった厚めのバスローブを着て防寒対策。
    これがほんとに暖かかった。

1日目終了〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る