天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間はゴールデンウィークでお休みですが・・・ウチはお仕事です。(泣)<br />そんな中、1日だけお休みが貰えたので妹と京都にある日本三景・天橋立でお出かけしてきました♪<br /><br />数年ぶりの天橋立ですが、ブラブラしたのは久々です☆<br />メッチャお天気も良くて海も綺麗でした!!<br /><br />

プチ日帰り旅行~日本三景・天橋立編~

2010/05/01 - 2010/05/01

HIME☆

HIME☆さん

数年ぶりの天橋立ですが、ブラブラしたのは久々です☆
メッチャお天気も良くて海も綺麗でした!!

市営駐車場に車を止めて中心地まで歩いていくコトにしました。(駐車料金1回600円)
    徒歩5分位かなぁ。

中心地にも駐車場がありますが1000円前後とチョット高めやった気が。。。

お腹が空いてたので観光よりも先にゴハンっ♪♪

『やっぱ海鮮丼やろぉぉ♪』

ってコトでコレ。魚はプリプリやし、実はもずくがメッチャ美味しかった!

食事も終わっていざ観光!!

晴れてたし、海もキラキラ光ってて綺麗でした♪
    写真から綺麗な海は伝わるかな!?

文殊堂。

ちなみに・・・
    天橋立を横断すると徒歩では約50分かかるそうです。
    本当は対岸まで歩きたかってんけど妹に『心が折れる・・・嫌や』と言われてしまい断念。
    レンタサイクルや船でも行けるんですけどね(笑)

お天気いいしブラブラ歩きたかったなぁ。

文殊の知恵
    『知恵の輪くぐり』♪

時計周りに1周すると賢くなるそうです。
    もち1周してきましたョ。

受験生が学生さんは必見です!!

名物は『知恵の餅』

お伊勢名物の『●福餅』みたいな感じです!
    味は違いますけどね(笑)