パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の新婚旅行にパラオに行ってきました!<br /><br />ホテルは念願のPPR。パラオに行くなら絶対にここに泊まりたいと思っていたのですが、想像以上によかったです!<br /><br />(日程)<br />1日目:移動<br />2日目:ホテル前のビーチでのんびり<br />3日目:体験ダイビング<br />4日目:シュノーケリングツアー<br />5日目:帰国

2010GW念願のパラオ 1/3

2010/04/28 - 2010/05/02

Yatty

Yattyさん

4回目の新婚旅行にパラオに行ってきました!

(日程)
1日目:移動
2日目:ホテル前のビーチでのんびり
3日目:体験ダイビング
4日目:シュノーケリングツアー
5日目:帰国

ツアー(添乗員同行なし)

GWを1日前倒ししてパラオへ出発。

JALのチャーター便もあったのですが、
    今回はコンチネンタル航空でグアム経由の乗継便を利用。(予算の関係で・・・)

この選択が・・・

グアムの街並み(空港から)

せっかくグアムに来たのに、トランジットだけで
    外に出れず。

ようやくパラオについたのは夜7時。

朝11時にセントレアを出発して所要時間約8時間!!
    直行便なら4時間ぐらいで行けるのにやっぱり乗継は大変でした。

空港からホテルまでの送迎は乗合だったため、いろいろなホテルをめぐり最後にPPRに到着。

入口ゲートからホテルのエントランスまでが長い!
    パラオで唯一のリゾートホテルだけあって、他のホテルとは比べ物になりません!

2日目の朝。

今日はホテルでのんびりです。

ツアーに朝食が付いてなかったので、ホテルで朝食ビュッフェをいただくことにしました。

天気もよく最高です。

ホテルのビーチでシュノーケリング。

亀発見!

シャコ貝発見。

ホテル前でこんなにいろいろな魚や生き物がみられて、やっぱしPPRは最高。

パラオ初日の夜はホテル近くのレストランでディナー。

ちょっと豪華にマングローブ蟹のスパゲティを注文。