軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 予約していたメンバーズクラブにチェックイン後、付近の散歩、大賀ホールを横に見て矢ケ崎公園から三笠通りを北へ歩く。夕食は野菜のバイキングを雲場の池通りのレストランで食す。生後1年の孫が泣き出して、母親があやす。昔のワイフの苦労を思い起こす。当時小生は海外駐在で出世に遅れまいと無我夢中、今は昔。<br /> フト仕事上、この軽井沢でのリゾートマンション分譲での会社の苦労を思いだした。あれだけ需要予測があったのにもかかわらずの出血販売。さらに10数年もの前、御代田町に跨る大型戸建別送分譲地に関わるビジネスロスもあった。そのときどきの企業トップの心痛を思う。所詮サラリーマンだった自分たちは何の手も打てなかったという思い。<br /><br /> ホテルの設備は豪華の一言、温泉も広く、息子・孫と一緒を含め何と朝晩4回の入浴。4月の京都ツアーでのホテルの共同風呂を思い出す。本格的な別府の大型温泉とは違った趣がいい感じであったが其の上を行く安心感。ちまちました小生の日常から遠くはなれた異次元の世界。<br />

軽井沢

2010/05/03 - 2010/05/04