ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日ごろの疲れを癒すため?今回は日本ではなかなか行けない高級SPAで癒されるのを目的で行ってきました。<br />ソウルでなかなか高級SPA情報が少ないので、参考にして頂ければ<br />嬉しいです。<br />

GW★SPA三昧 in Seoul

2010/05/03 - 2010/05/06

nutella

nutellaさん

嬉しいです。

GWまっただ中の関空なのに、物凄く閑散としていました。飛行機も(JAL)めちゃ空いていました。

一日目:
    今回も新村カサビルレジデンスに1泊しました。
    何と新村駅7番出口が階段からエスカレーターになってました!でも半分は階段なんで、凄く中途半端・・・。

カサビル1階にあったチェーン店のパン屋さんは
    カフェに代わってました。

カサビルの受け付けは相変わらず無愛想。
    エレベーターも2台あるのにどっちもびっくりするくらい本当に遅い!このエレベーターのせいで12階迄朝食食べに行く気になれません。
    いつもなかった朝食券が今回からついてました。

廊下はこんな感じ。

部屋に入ってすぐの所です。

今まであった紅茶、お茶、コーヒー、ロータスのビスケットもなくなっていました・・・。
    不景気のせい?!

いつもカビがこびりついていたのに、今回清潔に掃除してあってある意味びっくり。

今まで日本語の注意書きなんて全くなかったのに、こんな表示が・・・。
    1年来てないだけでこんなに変化していました。
    次行ったときは、エレベーターが早くなっていてほしい。

毎回何故か部屋が暑くて、バスタブなくて、水周りは不潔でドアのかぎも不安なのに、立地と部屋の広さでついつい泊ってしまいます。

初日は6時着だったため、TIMES SQUAREと言う最近出来たらしいモールへ行ってみました。

化粧品屋さんはほぼ全部あるし、洋服屋さんや大きな本屋さんなど色々見るところがあるので、人も少ないのでこのモールは結構お勧め。
    E-MARTやロッテデパート、シンセゲもあるし、のんびり買い物できます。

初日の夕食はTIMES SQUAREのフードコートでスンドウブチゲ。(W600)凄く美味しかった〜

フードコートは初めて利用しましたが、食べ終わったら返却場所にあるベルトコンベアに乗せるんですね。
    初めて見たのでびっくりしました。 どこもそうなのでしょうか?

二日目:
    翌日テレビをつけるとチャンドンゴンが。
    数日前に結婚式があったんですね。

クオンサンウは家族総出で行っていたようです?!

カサビルはこの日でお別れです。

チェックアウトまでの間に、大好きなスーパー巡りに。今回はワールドカップのサッカー競技場にあるhomeplusへ
    駅もスタジアムみたいになってます。

この駅は猟奇的な彼女に出ていたトイレがあるので有名ですね。

サッカー競技場

homeplus入口

homeplusはイギリスのtesco系列のため、オリジナル商品のパッケージも凄くおしゃれです。

この牛乳のパッケージめちゃめちゃ可愛い〜

マーケットoの商品全種類大人買いしました。
    でも大好きなスイートポテト味のお菓子はありませんでした。

地下鉄で、ドロスホテルへ。
    地下鉄日本語案内や日本語表示増えてますね。

ドロス到着。初めて泊るのですが、色んな人の感想や行き方などが凄く参考になりました。

廊下。 エレベーターは普通に早いので嬉しかったです。 でもカサビルよりエレベーター内がゴミが多くて汚れてましいた。
    でも早いので嬉しい〜おかげでちゃんと朝食毎日食べに行きました。

部屋は狭いと聞いていたので、そんなに狭く感じませんでした。でも入ってすぐにトイレとお風呂。

初めてインサドンへ。
    このタコプル公園国宝?が沢山あって結構お勧めです。

この塔凄かったです。孫悟空の物語が彫ってありました。

お昼はカルグクス。
    アサリがどっさりですごくおいしかったです。(w600)

お店はここです。

インサドンでは特に見たいものもなく通り過ぎただけです。

毎回この大好きな雑貨屋さんでボーっと外を眺めてのんびりするのがソウルに行く楽しみの一つです。
    最近有名になってしまい一杯だったらどうしようと思ったら、私だけでした・・・。

この日は青瓦台の見学に。

物凄く待たされてようやく見学。

つつじが満開でとても綺麗でした。

済州島から来たおばちゃん軍団と一緒に見学。日本語のガイドをパスポートと引き換えに借りてツアーに参加するも、何番聞いてとか言わないので、全く理解できないまま付いて行くだけ...

綺麗なチョゴリを着たガイドさんにも案内してもらうも、知らないうちにツアー終了しその場で解散?!
    マグカップのお土産貰ったけど、私的にはあんまりお勧めじゃないです。
    20分前集合で3時から1時間の予定が最終的には2時半から5時過ぎ迄になってました。
    この時間があれば近くの三清洞ウロウロしてた方が良かったなあ。

この日のメインイベント7時にパークハイアットのエステ予約していたので急いで三成へ。
    30分前に行けば他の施設も使えます。
    最初wホテルのエステにしようと思ったけど、施設が使えないと言われたため止めました。
    せっかく高いお金出すので、色々利用できた方が良いので。

まずはサウナとジャグジーバスへ。
    ここのシャワーとジャグジーは最高です!
    カサビルには浴槽がなかったので、2日分の疲れが
    ここで癒されました〜

お風呂上がりはここでエステまでぼんやり外を眺めたり、雑誌を見たり、お水飲んだり出来ます。

シャンプーやボディークリームなどは全部オーストラリアのaesopでした。
    ここで服を着替えてエステのお部屋に行くので、お部屋の写真は撮れませんでしたが、なかなか良かったです。 何より良かったのは1時間半(jet setを受けました)なのに物凄く充実した内容で韓国人の技術は大雑把なことが多かったのに、ここは日本並みの繊細さで本当に驚きました。ゲランに行くなら絶対こちらの方がお勧めです。 今の所ソウルで一番のお気に入り。

窓が物凄く大きいので、景色も最高のパークハイアットでした。

ちなみにカサビルの部屋からの眺め。

ドロスの部屋からの眺め。 パークハイアットと全然違います・・・。

三日目:
    朝からソルファススパへ。
    昨日の夜に引き続きspaです。
    ロッテの遊園地がある場所なので、トレビの泉もどきがありました。

ロッテデパート内にある為、10時半1番に予約しましたが、時間潰しにロッテスーパーに行きました。ロッテスーパーでは高いせいか何故かあまり購買意欲がわかない。

お店に入るなり名前も聞かずに、物凄くせかされてお茶を飲みすぐにエステルームへ。

130分のコースでしたが、全て電気は普通についてました。前半の背中マッサージなどは担当者の女の子が日本語交じりの英語で色々話しかけてくれて、彼氏が日本に留学しているので遊びに行く話など、個人的な話迄してくれた為、あまりマッサージは覚えていませんが、顔をしてくれてからは私が話せなくなっているのであまり話しかけられませんでした。ここも大雑把ではなく、ちゃんと技術があって普通に良かったです。普通これだけ話しかけられたら嫌になると思うのですが、友達にしてもらっているような感じで何だか和んでしまって、嫌な感じが全くしませんでした。
    パークハイアットもそうでしたが、ゲランやハンユルジョンの様に執拗に商品を押しつけてきたり全くしないので、今回はどちらも気持ち良く帰れました。

この日は本当に暑かったので、マクドでソフトクリーム買ってしまいました。何とw400安すぎです。
    住十里にあるE-MARTへ。何度も来てますが、毎回行ってしまいます。

日本では買えないので、新羅免税店でソルファス買いだめしました。

新羅でスタバのバウチャーを貰ったので、珍しくミョンドンへ。 ミョンドンのスタバでしか使えないクーポンなのです。
    朝からドロスの朝食食べただけで夕方になってしまったいたため、サンドイッチは自分で購入。

夜にお腹が空きそうだったので、忠武キムパを購してホテルで楽しみにして食べたらご飯がカチカチで、イカもキムチも辛くて四分の一位しか食べれませんでした。

昨日キムガネで買って夕食にしたキムパは物凄く美味しかったのに・・・。 ドロスは無料でエビアンとチョコが毎日冷蔵庫に入れてくれてます。
    でも翌日は普通の韓国の水になってました。
    なんでエビアンじゃないの??

せっかくミョンドンまで来たので、大聖堂へ。
    子供の日だったせいかミサが行われてました。

このマリア様は美しき日々に出てきたマリア様なのでしょうか?

ミョンドンからまた歩いてチョンノへ。
    結構人通りが少なくてあやしい道が多いので、少し怖かったです。

チョンノの本屋さん巡りをしてこの日は終了です。

キムパが食べれる物ではなかったため、非常食で買っていた新羅ホテルのアップルパイを食べました。
    なんとw700.高いけどおいしかった!

毎回ソウル一人旅では必ず映画を見てますが、今回は見たかったホンサンスの映画がどこでしてるか分からなかったので、断念。 チョンドヨンの下女も見たかったけど、公開日は先でした。
    韓国ドラマには興味はないけど、映画好きなのでソウルで映画見るのは楽しみなのですが、今回は映画館近くに沢山あったのに一つも見ませんでした。残念。

4日目
    とうとう帰国です。電車で金浦空港へ。

機内食は空弁。 食べてみたかったので嬉しかったです。 おまけに美味しい。 行きは飲み物だけでした。

今回は雨の予報が毎日お天気で本当に良かった。
    ソウルは一人でも楽しい街です。

おまけの写真

• BAPUNBREAKABLEさん 2010/07/10 11:05:28
    TIMES SQUARE!
    asdaさん、初めまして。
    何度もお邪魔してます、rinkaoと申します。
    ソウル旅行記とても参考になります。
    特にTIMES SQUARE!
    今月のソウル旅行で行ってみたいと思います。
    またお邪魔しますがヨロシクお願いしますね(^ω^)

rinkao

nutella

nutellaさん からの返信 2010/07/10 13:50:41
    RE: TIMES SQUARE!
    rinkaoさん

メールありがとうございます。
    今月ソウルに行かれるのでしょうか? タイムズスクエアのある場所は
    中心部から少し離れているので、地元民しかいないような所なので
    是非行ってみてください。
    でも色んな電車が止まる駅の様で、帰りはホームをきちんと確認して
    無事に帰ってくださいね。
    私は日本語と英語しか分からないため、何人もの人に聞いて新村に帰る
    のに結構苦労しました(笑)でもまたこれが旅の面白い所でもありますね。
    ちなみに私もチェジュ航空利用して昨年行きましたが、友達と二人食中毒になっていたようで気分悪く、大変だったにかかわらずノー天気に何度も
    キムチおにぎりを薦めてきた男の添乗員さんには今となっては笑ってしまいます。安い航空会社が増えると余計遊びに行きやすくなりますね。
    お母様と一緒に行かれることが多いようですが、今回もそうなのかな?
    是非楽しんできてくださいね。旅行記楽しみにしておきますね。

nutellaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る