スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はピカソ美術館とサンジュセプ市場に向かいますよー!(よっゃ)<br />夜にはマドリへ向かうので、バルセロナも見納め。<br /><br /><br /><br /><br />---------旅行記詳細(6泊8日)---------- <br /><br />① バルセロナ(1・2日目~空港から街散策へ~)<br />② バルセロナ(3日目~ガウディめぐり~)<br />③ バルセロナ(4日目~市場とピカソ~)<br />④ マドリッド・トレド(5・6日目~美術館とトレド~)<br />⑤ スペイン食べ物紀行<br />

ガウディは天才か,悪魔か③

2010/03/27 - 2010/04/02

ぽんず

ぽんずさん

夜にはマドリへ向かうので、バルセロナも見納め。

① バルセロナ(1・2日目~空港から街散策へ~)
② バルセロナ(3日目~ガウディめぐり~)
③ バルセロナ(4日目~市場とピカソ~)
④ マドリッド・トレド(5・6日目~美術館とトレド~)
⑤ スペイン食べ物紀行

鉄道
フィンランド航空

おはようございます!
    いよいよバルセロナ最終日となりました。

朝ご飯はリセウ駅近くのバルで軽くすませます。
    なんたって昼が多いしね(笑)
    チョコラテとチュロスをチョイス!
        ↓
       胃もたれ

いざサンジュセップ市場へ。

カメラ片手の観光客がたくさんいます。お仲間v
    珍しいものがたくさん、そしてバルセロナの人達の社交の場という感じがひしひしと伝わってきます。

ぶたさん。

よく見ると気持ちの悪いものがたくさんいました・・。

思わず一枚。

トマトもたくさん!
    まるで柿のような扱い(笑)

なぞの魚。
    異様に厳ついです。でかいし。

オリーブの専門店も至る所に。
    お酒のおつまみに必ずといっていいほどついてきてましたね。

普段オリーブなんてあまり口にしないからよく分からなかったのですが、きっとおいしかったんだと思います(笑)

市場の果物屋さんではカラフルなフレッシュフルーツジュースが1ユーロで売られてます。
    冷たくておいしいのでぜひぜひv

ちなみに私はいちごとバナナのものをチョイス。
    濃厚。そしてこの色・・・!(バナナの要素なし笑)

市場を後にし、徒歩でピカソ美術館へ向かいます。

と、変なモニュメント発見。
    一人旅って、こういうときに気持ちを伝えられないからもどかしいですよね・・・(笑)
    スペイン人のセンスに脱帽です。

ア ヒ ル が 現 れ た !!!

唐突すぎです(笑)
    何がしたいんだスペイン(笑)

建物と比べて頂けたら分かると思いますが、こいつらかなりでかいです。

迷い迷いピカソ美術館へ。
    12時前後でしたが15分ほど並んだところで入館できました。

ベタに、『ラスメニーナス』関連作の部屋がおすすめです。
    いかようにピカソが絵を簡略化していったのか、一部屋で比較できます。すてき。
    なかは撮影禁止なので写真はありませんが、思い出priceless(・・?)

退館したころには並んでいる列がおびただしいことになっていました。

音楽堂の前も通りましたよー!

中には入りませんでしたが、隣接している音楽堂のお土産屋さんではかわいいグッツが売っています♪
    次回はぜひ中に入りたいんだぜ。

ランブス通りの大道芸人さん。
    完成度高い!

ランブスを通って次はカテドラルへ向かいます。
    道順がいろいろとおかしいのは迷っているからです(笑)

カテドラルきたよーーーー!!

13時から17時までの間は中に入れないのでみなさん外の階段で待ってます。
    わたしもしばし、階段に座って休憩でした。

カテドラル内部です。

フランスの教会はミサ曲垂れ流しのイメージなのですが(笑)、スペインの教会は静かですね。
    日の光を受けてステンドグラスがとてもきれいでした。

カテドラルの前でギターを弾いていたお兄さま。

どストレートに好みです(聞いてない)
    ギターも歌もすばらしかったですよ!
    CD買ってください!(※回し者ではありません)

カテドラルの裏の方に回ると、カテドラルの裏側にある溜め池(?)のようなところに入れます。

鳥がいます。鳥が。(アヒル・・?)

さてさて、あとはマドリへ向かう電車を待つだけとなりました。

歩き疲れたので、先日も訪れたエルコルテイングレスへ。
    最上階には市街が一望できる喫茶店が入ってます。
    ファミレス!って感じのところですが、この景色が見られるなら安いです!
    本当に市街が一望でき、とてもいい場所でした!
    おすすめ!!

アディオス・バルセロナ!

夜行に乗りマドリッドへ向かいます。
    乗ったのは22時20分発のレンフェです。
    当日の朝購入可能でしたよ!
    マドリへは翌7時20分着で、しめて55ユーロです。

お部屋は日本のB寝台の広さ(4人部屋)の部屋に、6人分のベッドが設置してあります。
    ということはどういうことか分かりますよ・・ね・・・orz

歩き疲れたのとアルコールのおかげで寝ることはできましたが、翌日はさすがに疲れました^^;
    あと、ベッドから窓を見ることもできず、消灯も乗車後すぐなので、景観を楽しむ!みたいなこともできません。

しかし一番心配だった切符の購入がスムーズに行えたので満足です!
    待っててねマドリッド!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る