伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 地元に住んでいながら初めてスカイパークへ<br />行ってみました。<br /> 伊丹スカイパークは大阪空港の滑走路に沿って<br />長さ1.2kmにわたって公園が作られています。<br /> 今日は暑くて子供たちが噴水で大はしゃぎです。

伊丹スカイパークへいらっしゃい

2010/05/04 - 2010/05/04

パタパタママ

パタパタママさん

地元に住んでいながら初めてスカイパークへ
行ってみました。
 伊丹スカイパークは大阪空港の滑走路に沿って
長さ1.2kmにわたって公園が作られています。
 今日は暑くて子供たちが噴水で大はしゃぎです。

徒歩

自宅から徒歩30分
    4月の不順な天候から一転の好天に恵まれた連休。
    汗ばむ陽気となりました。
    北エントランスから入ってみました。

スカイパークは無料です。

連休で北と中央、南にある駐車場は満車で
    順番待ちです。30分100円です。
    最初駐車場が足りなくて急遽増やしたそうで
    約350台可能

ほら向こうに空港ビルが。

立体キューブアドべンチャーやジャングルジムなど子供たちが喜びそうな遊具があります。

面白そうですね。

家族連れで大賑わい

飛ぶぞ飛ぶぞ

写真が趣味のかたもけっこういらして
    一眼レフのカメラだとうまく撮れるんだろうなと
    またカメラのせいにします。

飛ぶぞ、がんばれJAL

ああ飛行機の尻尾しか写ってません。
    あっという間に通過してしまいます。

行ってらっしゃい。

飛行機を見てたらどこかへ行きたくなりました。

さて帰り道
    猪名川という川のむこうに見えるのはどこにでもある
    イオンのショッピングセンター。
     でも関西ではこの伊丹のイオンテラスが最初なんですよ。
     この向こうにはJR伊丹駅
    ここのイオンは駅前で便利です。
    ちょっと中をぶらぶら、ここも大盛況

そうそう花摘み園
    市内の真ん中
    春はポピー、秋はコスモス

ポピー満開

うまく撮れません。

そして最後はお隣の猪名野神社。
    次回の伊丹案内はこれまた無料で見れる
    荒牧バラ園をご紹介いたしましょう。

伊丹の人気ホテルランキング