支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバービーボーイズが再結成して夏フェスにでる<br />というので、函館旅行の計画を急きょ変更して、夏フェスへ。<br /><br />観光旅行も兼ねて4泊5日でおでかけ。<br /><br />宿泊&観光地は、支笏湖、積丹半島、定山渓、札幌です。<br />

2008年 BARBEE BOYS追っかけ旅行 ー支笏湖・積丹ー

2008/08/12 - 2008/08/14

ポンケタ

ポンケタさん

大好きなバービーボーイズが再結成して夏フェスにでる
というので、函館旅行の計画を急きょ変更して、夏フェスへ。

観光旅行も兼ねて4泊5日でおでかけ。

宿泊&観光地は、支笏湖、積丹半島、定山渓、札幌です。

レンタカー ANAグループ

ANA羽田ー新千歳行きに乗り北海道へ。

プレミアムクラスのデリを食べながら心はバービー♪。

1泊目の宿は秘湯の宿、丸駒温泉旅館。

歴史ある秘湯の宿だからある程度古いのは覚悟
    していたのですが予想以上で・・・パタン。。。

行きの機内で機内限定のガルシアマルケスの
    クリスタルボウルBAGを購入。

なんかペナペナしてる。
    エコバッグか(笑)?

丸駒温泉旅館の夕食。(部屋食)

別注で頼んだヒメマスのお造り。
    おいしい!

丸駒温泉旅館の夕食。

こちらはコース内含まれているヒメマスの塩焼き。
    こちらもおいしい。

丸駒温泉旅館の夕食。

二人してこれはトコブシ?と思ってしまったが、
    たぶんエゾアワビ(笑)。

ヒメマス料理はとてもおいしかったです。

苔の洞門。

苔の洞門。

支笏湖。

支笏湖にいったら絶対乗りたかったロボアメンボ。

見た目以上にスリルがあります。
    あんまり岸から離れると怖くなってきます。

チップ寿司で有名な寿で軽い食事。

オコタンペ湖。

2日目の宿は積丹にある美国観光ハウス。

食事が豪華でクチコミでとても評判が良かったので
    ここにしました。

バストイレなしが難点ですが、館内はとてもきれいで
    食事はクチコミ通りすばらしく、感動!!
    トイレも清潔です。

見た目も美しく盛りつけられていて嬉しくなります。

美国観光ハウスの夕食。

たくさん旅行に行っていますが、食べるお宿で有名な稲取の浜の湯よりも私好みのメニューでボリュームも満点。

翌朝はチェックアウト前に宿から徒歩10分ほどの
    黄金岬へいってみました。

黄金岬からの眺め。

美国観光ハウスの朝食。

朝からウニ丼を出してもらえます!!

このほか、イクラ丼、ウニイクラ丼にもできるそうで
    夕食時にリクエストをきいてくれます。

島武意海岸。

神威岬。

神威岬からの眺め。

小樽へ移動。

前回胃もたれで食べられなかった、かま栄のパンロール。
    おいしいおいしい♪

その後お約束のように車酔い。。。

3日目の宿スパ・&エステティックの宿、翠蝶館で
    即布団を敷いてもらい休憩。

1時間横になって復活しました。

翠蝶館の外観は保養所のような地味さで
    びっくりしました。

ネイルと、アロマテラピー酸素バーを予約。

明日に備えて、BARBEE BOYSと書いてもらいました!

翠蝶館の夕食。

和洋中の折衷料理。
    私たち夫婦はイマイチにかんじましたが、料理は
    好き好きですからねぇ。

残念ながら小樽から車酔いをしたため定山渓は全く
    観光できませんでした。