静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに伊豆へ行ってきました。<br />今回はレジャー施設などはあまり行かず釣りや筍狩りなど<br />自然を満喫してきました!

春の伊東へ

2010/05/03 - 2010/05/05

ゆるる

ゆるるさん

GWに伊豆へ行ってきました。
今回はレジャー施設などはあまり行かず釣りや筍狩りなど
自然を満喫してきました!

GWのラッシュを避けて夕方に東京を出発しました。
    途中20時までしかやっていないこちらで夕食を取るのも1つの目的でした。

店先には大きな水槽があり沢山の魚がいます。

小さめのエイ、サメなどもいました。

こちらは私が頼んだマグロ丼

すごくボリュームがあって中トロの様な身で美味しかったです!!

こちらは海鮮丼

沢山の種類の魚介類が入っています。

もちろん、どれも新鮮で美味しかったそう。

そして翌日は早朝から山に筍狩りに行きました。

竹林に入って夢中で採りました(^^)

こちらは採った筍の一部です。
    沢山採れました!!

そして釣りをしに・・・

今回は防波堤から沖釣りをしました。

魚には詳しくないので釣れるだけで楽しかった!!

小さな魚が何匹か釣れました。

近くに猫がいたので5匹くらいあげました。

すごい顔して食べてたな・・・

ふと、横を見ると何かがバシャバシャやっている・・・

と思ったら何と沢山イルカちゃんがいてびっくり!!

かわいかった〜〜

午後は伊東市内にある温泉緑風園へ・・・

ここは地元のタクシーの運転手さんのお薦めで以前教えて頂きました。

露店風呂もあります。

そんなに広くはないですが空いててお薦め。

夕方からはバーベキューをしました。

採った筍も焼いて・・ホクホクでした(^^)

今回は何とも自然児に戻った旅行となりました!