グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎写真・詳細は近日アップします◎<br /><br /><br /><br />仕事でストレスフルになった友達に誘われて、<br />私も子供がまだいない今のうちにと思い<br />グアムへ行ってきました!!<br /><br />友達とはいつも国内旅行しかしないので<br />友達との海外旅行は何気に初。<br /><br />友達なんか海外旅行自体が初。<br /><br />グアムは成田から3時間だし<br />日本人観光客が多いとのことで<br />導入としてはいいかなってことで決定。<br /><br /><br />着いてみると本当に常夏!!<br />現地の人たちはびっくりするぐらい日本語がお上手。<br /><br />なので困ったことは一切ナシ!!<br /><br />たまに英語。<br />でもカタコトでも問題ナシ!!<br /><br />ホテルは予算と立地からホテルニッコーグアム。<br /><br />ベランダから見える景色が最高でした。<br />

☆女友達と2人グアム旅行☆

2010/04/19 - 2010/04/22

☆randy☆

☆randy☆さん

◎写真・詳細は近日アップします◎

仕事でストレスフルになった友達に誘われて、
私も子供がまだいない今のうちにと思い
グアムへ行ってきました!!

友達とはいつも国内旅行しかしないので
友達との海外旅行は何気に初。

友達なんか海外旅行自体が初。

グアムは成田から3時間だし
日本人観光客が多いとのことで
導入としてはいいかなってことで決定。

着いてみると本当に常夏!!
現地の人たちはびっくりするぐらい日本語がお上手。

なので困ったことは一切ナシ!!

たまに英語。
でもカタコトでも問題ナシ!!

ホテルは予算と立地からホテルニッコーグアム。

ベランダから見える景色が最高でした。

観光バス
ユナイテッド航空

機内食はドリアでした。
    選択肢はドリアとジンジャーポーク(豚の生姜焼き?)

さすがに…味が濃い!!

海鮮マリネは好きじゃないからあまり食べず…

特に可もなく不可もなく。
    こんなもんでしょう。
    期待はしないほうがいいです。

友達は初機内食でガッカリしてました^^;

無事にグアム空港に到着。

ちゃんとスムーズに入国出来るか
    ちょっとドキドキしたけど。。。

心配とは裏腹に審査官?検査官?
    もう超――ふれんどりー。
    冗談まで飛び交う飛び交う。

ちょっとコッチが
    心配するぐらい軽い感じでした。

きっとこれがグアムスタイルなんでしょうね。

写真は空港の玄関?前です。

ガラッガラです。

各ホテルを回るリムジンバス。

この日は私と友達のほかに
    夫婦1組の計4人のみ。

月曜発だったから少なかったのかな?

しかも夫婦と同じホテルニッコーだったので
    バスもホテルへ直行。

10分程度でついたような。

出た―!!!

海!海!海!

見渡す限り海!!

今回ベランダからの景色を重要視して
    ニッコーを選んだのですが、
    ホントおすすめします。

ニッコーは全室オーシャンビューで
    タモン湾側と恋人岬側があります。

ベランダも広く
    テーブルとチェアが2つあるので
    ベランダでゆっくり出来ます。

写真には入ってませんが右下の
    ホテル敷地内には白いチャペルがあります。

これがまたステキなんです。

夜散歩から帰ってきた時記念に。

ホテル入り口入ってすぐ左手にあるチャペル。
    滞在中も2〜3人の花嫁花婿を見ました☆

写真にあるのもウェディング用のリムジンだと思われます。

チャペル内には入ってないんですが、
    多分壇上はガラス張りで海が見えるんじゃないかと…

ニッコー専用のプール。

到着前スライダーが工事中だから、
    PICのプールを使えると言われていたのですが
    着いた時には工事完了してました!

が、予定がギッシリだったので
    入れませんでしたー

プールの向こう側はもう海です♪
    にしてもコントラストがキレイ!!

眺めてるだけで幸せ〜^^

ハードロックカフェの前から撮りました☆
    ここは夜中も賑わってて
    地元の人や観光客がたくさん

夜バルコニーから撮った夜景です。

ニッコーから見るとこんな風に
    全体を見渡せます☆

海に反射してるのもキレイ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る