アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなーーーり遅めのハネムーンで<br />モルディブのミリヒアイランドリゾートへ<br />いってまいりましたっ!!<br /><br />日本人率はかなり低く<br />ほとんど回りはヨーロッパ系?<br />アジア(日本・韓国・中国など):ヨーロッパ=2:8位。<br /><br />外国の人に囲まれるといまだに緊張して<br />かしこまってしまう私。。。<br />けれどミリヒはとっっっても楽しめた!<br /><br /><br />島は一周、ナント徒歩10分!!<br />ハウスリーフは抜群。(←これ一番の決め手)<br />口コミではリピーター多しとの事。(←かなり実感)<br /><br />完全にモルディブにハマッてしまった夫婦。<br />世に言う『モルディブ病』ですね。<br /><br /><br /><br />しばらくは無理だと思うけど<br />絶対また行こうと夫と誓いました。<br /><br /><br />あー早く行きたい笑

☆ミリヒmirihi☆モルディブ☆

2010/06/28 - 2010/07/05

☆randy☆

☆randy☆さん

かなーーーり遅めのハネムーンで
モルディブのミリヒアイランドリゾートへ
いってまいりましたっ!!

日本人率はかなり低く
ほとんど回りはヨーロッパ系?
アジア(日本・韓国・中国など):ヨーロッパ=2:8位。

外国の人に囲まれるといまだに緊張して
かしこまってしまう私。。。
けれどミリヒはとっっっても楽しめた!

島は一周、ナント徒歩10分!!
ハウスリーフは抜群。(←これ一番の決め手)
口コミではリピーター多しとの事。(←かなり実感)

完全にモルディブにハマッてしまった夫婦。
世に言う『モルディブ病』ですね。

しばらくは無理だと思うけど
絶対また行こうと夫と誓いました。

あー早く行きたい笑

スリランカ航空

行きの機内食。

添乗員さんは『フィッシュorビーフ?』って聞いてくるんだけど
    私は『ベジタブル』にしました。

ほんとはあるんだよ。

で、天丼だったわけです。
    しばく食べれないであろう日本食を美味しく頂ました。

これは夫の。
    ミートボールみたいなやつだった気がします。

左側はそーめんですね。

これはうどん&チキン。
    なんとも不思議な組み合わせ。

味はいたって普通。
    まずくもなければ際立って美味しいという感じでもない。

載ってないけど後にコーヒーか紅茶をいれてくれます。
    さすがスリランカ航空。

紅茶が美味しいこと。
    おかわりしちゃいました。

こちらは夫の。

何かは不明ですが…
    見た感じハンバーグでしょうか…
    あとナン。

ハネムーン特典で、ケーキ貰いました。

添乗員さんがおめでとうって1組ずつ配ってた。
    周りも新婚カップルばかりでした。

このときはお腹いっぱいだから食べずに
    ホテルで食べようと取っておきました。

到着後そこからターミナルまでは徒歩。
    でもそれが私たち夫婦にとっては
    けっこうテンションがあがることで。

飛行機を近くに見れるし。
    記念写真とか撮っちゃいました。

水上飛行機乗り場からバスで1分のところにあるホテル。

【フルレアイランドホテル】

普通のビジネスホテルみたいな感じかな。
    ウェルカムドリンクが嬉しかったです。

部屋はシャワーだけなんですが
    アメニティは揃ってて特に不自由さは無かったです。

シャワーの反対側。
    鏡も大きくて、拡大鏡もついてる。

トイレもキレイだし良かった。

ホテル内のレストラン。
    ここで朝食を頂きます。

朝食はバイキング形式だったのですが
    コーヒーや紅茶は聞いて入れてくれます。

冷房もちゃんと効いてて
    私には少し肌寒い感じでした。

水上飛行機の会社のカウンターが並んでます。

2社あったかな?

水上飛行機に乗るまで時間があるので
    『ミリヒ専用』のラウンジで待機。

超涼しい…というより少し肌寒い。
    雨だから?

ウェルカムドリンクもありました♪

こんな風にラウンジ内もリゾートっぽい。

ラウンジのベランダから見える景色。
    早く乗りたくてウズウズ。

水上飛行機でいざミリヒへ!

私的に行きは左側(1人席)が良い気がします。
    帰りは右側(2人席)かな。

でも地元の人達も乗り込むので
    カップルで乗って1人ずつって申し訳ない気がして
    右側へ乗ってしまったのですが
    やっぱり行きは左側が【真珠の首飾り】見えやすいと思います。

ちょっと音がうるさくって
    ガソリンのニオイもきつくて
    酔う人は酔っちゃうかも。

酔い止め飲んだ方が安心です。

それと写真のように
    パイロットがサンダルor裸足で操縦してるのには
    驚きました。
    おもわず笑っちゃったし。

安全面は分からないけど
    こういうゆる〜い感じ大好きです。

最初に見た環礁。

この日雨が降っていたのでちょっと見えずらかったです。

でもこの青のグラデーションは見ごたえあります。

リゾート発見。
    ここはどこだろ。

アンガガでしょうか。

こちらが今回滞在したミリヒアイランドリゾート!!!!

コテージがはっきりと見えます。

これが航路です。

ミリヒは南アリ環礁です。

近い環礁だと到着日にボートで行く事もあるそうです。

フロントもかなりの開放感

それと噂の【サンドカーペット】

すぐ『靴ぬいで』って言われます。
    粒子が細かいので全然痛くないし

本来の生活!って感じでした。
    裸足の生活って憧れだったんですよね〜

あいにくミリヒについた時には雨でした。
    スタッフの方がお迎え

フロントです。
    全面サンドカーペット!

ウェルカムドリンク♪
    さすが南国!!

ポストカードに出来ます。
    この景色!

見たことあるー!!
    って思わず叫んじゃいそうな

憧れてた景色。

ベッドメイキングがハネムーン仕様です♪
    なんだか嬉しいですよね〜こういうの。

崩したくなーーい!

部屋は他のリゾートのものと比べるとこじんまり

でもぜんぜん使い心地良かったです。
    冷房もついてるし快適。

シャワールームはガラス張り。

洗面台が2つついてるのは嬉しい!
    鏡も大きいし。

こんな感じです。
    家を建てたらこんな風にしたいな〜なんて
    思っちゃいました。

これでは見えませんが
    左手前にはトイレがあります。

けっこうドーンと。
    隔てるものもなく。

アメニティも揃ってて、
    石鹸の香りが…

しかも石鹸はココヤシ?みたいなやつに
    入っててみてて楽しかったです。

冷蔵庫もバッチリ揃ってます!

ミネラルウォーターは毎日2本ずつ
    無料で補填されました☆

ウェルカムフルーツ&シャンパンも
    置いてありました♪

デッキです。

水上コテージの特権ですよね。
    すぐ目の前は海。

パラソルやイス・テーブルもあるので
    デッキでお食事や読書が出来ます☆

コテージから直接海にダイブ!

これが決め手でもありました。

階段に海から上がってすぐ塩を落とせるように
    シャワーがついてますが、

デッキからダイレクトに
    シャワールームへ入れるので
    特に使うことはありませんでした。

この小さいサメちゃんがところどころいます。
    最初は恐かったー!

でもシュノーケルしてると目の前を
    優雅に泳いでて全然人には興味ない感じでした笑

毎日シュノーケル後や読書タイムの時に食べた
    クラブサンド☆これで1人前。

2人でシェアしてちょうど良かったです^^

バーの外。

室内・室外の境目が無い感じで
    かなり開放的です♪

島の真ん中ぐらいにダーツする場所もあります

島内唯一のブティック。
    Tシャツや雑貨が置いてあります☆

食料などはあまり無かったような気がします。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る