グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のセントレア(中部国際空港)からの出国をしました。<br />2010年のゴールデンウィークはグアムで過ごしました。<br />ホテルはグアムプラザホテルで、大手旅行サイトから予約しました。飛行機はデルタ航空でした。<br />どうぞご覧ください。<br /><br />2010年5月3日 セントレア発デルタ航空602便<br />   5月4日 午前中市内観光、午後マイクロネシアモール<br />   5月5日 グアムプレミアムアウトレット、Kマート<br />   5月6日 セントレア行デルタ航空610便 <br />

2010GW グアム旅行Guam ①セントレア空港出発

2010/05/03 - 2010/05/06

おらさん

初のセントレア(中部国際空港)からの出国をしました。
2010年のゴールデンウィークはグアムで過ごしました。
どうぞご覧ください。

2010年5月3日 セントレア発デルタ航空602便
   5月4日 午前中市内観光、午後マイクロネシアモール
   5月5日 グアムプレミアムアウトレット、Kマート
   5月6日 セントレア行デルタ航空610便

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

こちらはセントレア空港の4階のスカイデッキからの眺めです。国内線と国際線の両方をみることができ、なかなか良いです。
    私の乗る飛行機はデルタ航空で、夜9時20分出発予定です。早めに来て、空港内で食事をとりました。

この日は5月3日ということもあり、多くの人がデッキに来ていました。

母親が味仙で食べたいというので、初めて入りました。中国台湾料理だそうです。多くのお客さんでにぎわっていました。

料理ですが、手前左から台湾らーめん、右がらーめん、奥の左が手羽先、右が餃子です。
    台湾らーめんは激辛ですので、ご用心ください。
    手羽先は名古屋名物ということで注文しましたが、味仙の独特の味付けなのかこちらもピリ辛でした。

この写真は空港の内部です。城下町風になっていて、写真の右のお店は地元常滑焼のお店です。左は駄菓子屋さんでした。

夜の7時20分に航空会社のチェックインが始まり、すぐに手荷物検査も終わり、免税店もゆっくり見れました。
    あらかじめ、インターネットから免税品を予約していれば5%引きされお得でした。免税店にて代金を支払い商品を受け取ります。
     この写真は、出発ゲートへ向かう動く歩道です。
    だーれもいません。
    5月3日なのでもっとたくさん人がいると思いました。実際、飛行機にはあまりお客さんが乗っていませんでした。
     大手旅行サイトの販売ミスなのか、わかりませんが、私が予約したときは、残席も少なく、さすが名古屋発のゴールデンウィークは予約が難しいけど席がとれてラッキーと思っていましたが、実際はどうなのでしょうか。

グアムへ出発です。セントレアから4時間くらいのフライトです。

おつまみが出た後、夕食となります。
    ミートボールとかぼちゃのサラダ、ミルクケーキなどです。
    飲み物はワイン、日本酒、ビールは無料で、カクテルなどは7ドルかかります。
    グアムに着いたのが、夜中の2時ころでした。翌朝10時から市内観光なので、すぐに就寝しました。

2日目以降は次の旅行記をご覧ください。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る