グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はグアムプレミアムアウトレットへ行きました。<br />ROSSというお店では、サムソナイトのバックが定価140ドルが日本円6800円と半額近くの値段でした。<br /> ベンフランクリンという手芸店へは、プレミアムアウトレットから15分歩いたところにありました。<br />今回は買うものはありませんでした。布地はここで買えます。<br />翌日は4時45分にバスがピックアップして空港へ向かいました。

2010GW グアム旅行記 Guam ③グアムアウトレットと帰国編

2010/05/03 - 2010/05/06

おらさん

3日目はグアムプレミアムアウトレットへ行きました。
今回は買うものはありませんでした。布地はここで買えます。

DFS前の通りはゆるやかな坂になっていてそこにつながる道は急坂になっています。グアムプラザホテルにいく道もかなりの急坂です。

グアムプレミアムアウトレットへは、DFSと反対側の停留所から乗ります。

シャトルバスは、リーフホテル前からは確実に座っていけます。

ROSSというお店です。
    洋服やインテリア、キッチン小物、何でも安いです。
    ものがいいのに安いというのはうれしいですね。

ホットコーヒーはアウトレット内にあるABCストアで79セントで購入できます。自分でコーヒーを入れてレジに持って行きお金を支払います。

アウトレット内にコールドストーンのお店があります。写真のアイスは6ドルですが、めちゃくちゃおいしかったです。

食料品はアウトレットの隣の建物のカリフォルニアマートで購入しました。Kマートより若干安いです。
    また韓国系の食材が多いのも特長です。

さて私は親とはなれて一人ベンフランクリンへ行きました。1号線沿いに歩いて15分ほどすると左手に旧ベンフランクリンの建物が見えさらに歩いていくと右手に見えます。

この花はラブチェーンというそうです。
    花嫁さんのリースに使うそうです。
    道端に咲いています。

ベンフランクリンは、手芸をする人はよく知っていると思います。ハワイにもお店があるそうですが、グアムのお店は期待はずれでした。
    ホームページからオンラインショッピングしたほうがよいと思います。
    ただ、布地などは安いみたいなので興味のある方にはいいかも。

ホテルまでもどってきました。めずらしい車です。

夕日は抜群にきれいです。

帰国日は朝4時45分にホテルロビーに集合し、乗り合いバスで空港まで行きます。コンチネンタル航空とデルタ航空はほぼ同じ時間帯に出発するため混雑しています。
    免税店も1箇所だけあいています。

機内食もまあ良しとしましょう。

午前10時30分にはセントレアに到着したので午前便は以外といいなと思いました。
    今度はターザやシュノーケルに挑戦したいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る