静岡県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tenkuro

tenkuroさん

大井川鉄道で行く、寸又峡夢の吊り橋

新幹線

金谷という駅から大井川鉄道に乗り込む。

どこまで行っても茶畑・・・

途中バスに乗り換えてトロッコ列車の駅まで。

途中見えた長島ダム。

トロッコ列車に乗り込みます。
      駅で買ったお弁当もここで食べる。
      風が心地よいこと。

トロッコを降りてしばらくハイキングすると、
      寸又峡夢の吊り橋到着!
      エメラルドグリーンの湖がとても綺麗でした。
      見た目短いけど渡ってみると長いこと長いこと・・・
      今日は一方通行でした。

そして11人以上の通行は危険です・・・

吊橋を渡ってすぐ心臓破りの階段・・・
      上にあがるとこの景色。
      吊り橋が遠くに見える。

時間があったのでもういっちょつり橋に挑戦。
      この辺りは吊り橋がいたるところにあって、夫曰く吊り橋銀座らしい・・・

こちらは真下に電車が走る、塩郷の吊り橋。
      2回目はだいぶ慣れる。
      この橋は一通じゃないので反対側から人が来たらすれ違わないといけません・・・

電車きたー

静岡 で人気のタグ