沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の旅行の最終日。<br /><br />ギリギリまで満喫しまーす。

美ら海と沖縄グルメと「龍が如く3」の舞台をめぐる ~3日目~

2010/04/30 - 2010/05/02

スポンジROCK

スポンジROCKさん

二泊三日の旅行の最終日。

ギリギリまで満喫しまーす。

レンタカー ANAグループ 自家用車

今日大阪に帰ります。

ホテル703号からの景色。

なんとなくアジアっぽい。

外観も館内もいいんだけど、外がねぇ…。

ホテルの部屋から見えていた松山公園へ。

公園から部屋を見る。

ペットボトルを窓に置き、目印。

久茂地川

昼間はこんな感じです。

ゲームの中もここらへんで
    色んなイベントありましたなぁ。

昨日食べたブルーシール前。

国際通りへ

本当にこの通りはゲームの世界とほぼ一緒。

公設市場です。

ここらへんの雰囲気もゲームの世界と一緒。

にぎやかでした。

魚やさんの魚を調理して、
    2階でそのまま食べられます。

調理代、一人500円。

さぁ何を食べようかな。

沖縄でしか見られない魚たち。

このアオブタイを食べたかったのです。

どの魚も刺身にして食べたい!

夜光貝、セミエビ沖縄でしか食べられない。

セミエビはイセエビより甘いらしいが、
    イセエビを食べたことがない。

色々お魚の食べ方とか説明されて
    あれもこれも食べてみたかったけど
    魚の値段は高いよー。

食べたいけど、6000円前後の魚はちょっと…。

でもここまで来たら食べたいので…

アオブタイ 1000円 (刺身と甘酢煮込み)

セミエビ  6000円 (刺身とみそ汁)

いかそうめんと海ぶどうとかんぱちの刺身を
    付けてもらって、まけて、6500円。

ちなみに夜光貝も6000円。(買えないよ)

2階です。お食事場です。

お刺身の出来上がりー。

アオブタイは、歯ごたえありであっさり。

セミエビは甘くて美味しかった。

新鮮なので、どれもこれも美味しかった。

ライスを追加して
    のせて食べました。

すこーし、青い部分が残っていますね。

みそ汁。

みそ汁の出汁用でほとんど、身はないですね。

お腹もいっぱいになり、
    お土産買いにいきます。

ゲームの中で玉城組ってありましたけど
    こことは関係ないです。

ベロタクシー

ゲームの世界では、コインロッカーがある場所でしたが、なかった。

でもゲームの中ではいけなかった場所まで行けたし、
    現実への境界線を越えた。

感激なのだ。

歩行者天国になり、パフォーマンス集団が
    盛り上げていました。

お土産を買い、ホテルの荷物を取り、
    タクシーで空港へ。
    15時30分くらいです。

GWということで、空港も混んでいます。

最後の沖縄グルメのしめは、
    A&Wでハンバーガーとルートビアです。

楽しかった3日間もあっという間です。

今度は、海とかもっと自然に触れたいと
    思うのでした。

お土産は、シーサー始め
    らー油、泡盛や海ぶどうやちんすこうなどなど
    買いました。

ただいま